«Известия» сообщили о предотвращении теракта в Москве на 8 марта

15 марта, 10:08
1 140 0

Российские спецслужбы предотвратили теракт в Москве, который сторонники «Исламского государства» планировали совершить 8 марта. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в одной из силовых структур.

Они рассказали, что в начале марта в Москву из Стамбула прибыл 23-летний гражданин Таджикистана. Он впервые пересек границу с Россией, а встречавших его в аэропорту лиц не знал. В одном из московских аэропортов его задержали для проверки и опроса. Когда он понял, что его «собираются депортировать на родину, в Таджикистан, где ему грозит пожизненный срок, он сильно испугался».

По словам источников «Известий», мужчина попытался разбить свой телефон, а после этого схватил ножницы и воткнул себе их в шею, пытаясь перерезать горло. Его доставили в больницу.

Во время следственных действий гражданин Таджикистана «признался в том, что приехал в Москву для совершения теракта», отмечают «Известия». Он «собирался взорвать себя во время празднования 8 марта». Мужчина рассказал, что взрывчатку и поражающие элементы для самодельного взрывного устройства ему должны были предоставить в Москве. Предположительно, сделать это должны были члены «спящих ячеек» «Исламского государства», которые находятся в Москве и Подмосковье.

Как жители Черемушек не заметили «боевиков ИГ» в соседнем доме

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера