В Самарской области задержали готовившего теракт на 23 февраля сторонника ИГ

27 февраля, 12:53
390 0

В Самарской области сотрудники ФСБ задержали завербованного террористической организацией «Исламское государство» местного жителя, который планировал взорвать автомобиль  с полицейскими и завладеть их оружием, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Гражданина России 1997 года рождения задержали 21 февраля в поселке Усть-Кинельский Кинельского района. У него изъяли взрывчатое вещество мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, самодельный детонатор и поражающие элементы в виде металлических шариков.

Задержанный рассказал, что хотел напасть на автомобиль с полицейскими 23 февраля «для наибольшего резонанса и, как следствие, признания со стороны зарубежных покровителей». Он планировал подорвать машину, забрать оружие и продолжить террористическую деятельность.

Ранее сотрудники ФСБ уже объявляли о предотвращении терактов, которые планировали совершить на праздники. В середине декабря спецслужбы задержали четырех человек, планировавших совершить серию терактов в Москве на Новый год.

Президент России Владимир Путин заявлял, что российские спецслужбы в 2016 году предотвратили 45 преступлений террористической направленности, в том числе 16 терактов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера