Полиция Германии пообещала не менять отношения к беженцам после теракта в Мюнхене

25 июля 2016
468 0

Полиция Германии не станет подозревать беженцев в целом из-за стрельбы в Мюнхене, которую устроил выходец из Ирана. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу МВД Томаса де Мезьера.

«Я понимаю, что многие воспринимают последние события в определенном контексте, но их нужно тщательно расследовать и оценить. Мы не должны подозревать всех беженцев, хотя в отдельных случаях мы проводим расследования», — сказал глава МВД.

Уголовная полиция Германии заподозрила более 400 беженцев в связях с террористами

Он добавил, что власти проверили 59 заявлений о связях мигрантов с террористическими группировками и большинство из них были безосновательны. 

Теракт в Мюнхене произошел вечером в пятницу, 22 июля, у торгового центра «Олимпия». 18-летний выходец из Ирана, у которого также было гражданство Германии, открыл огонь по людям, убив девять человек и ранив более 30. Стрелок покончил с собой.

По подозрению в причастности к убийству задержан 16-летний друг нападавшего. По версии полицейских, он знал о готовящейся атаке, но не сообщил об этом властям.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера