В Афганистане объявили траур по погибшим при теракте на митинге в Кабуле

24 июля 2016
466 0

В Афганистане объявили национальный траур в связи с гибелью 80 человек при взрыве террориста-смертника на митинге в Кабуле. Об этом сообщает «Би-би-си».

В результате атаки 230 человек получили ранения.

Взрыв в центре Кабула произошел днем в субботу, 23 июля. Террорист-смертник подорвал себя на акции протеста движения «Рушнои», где собрались несколько тысяч человек. Они требовали от властей изменить маршрут линий электропередач.

По информации правоохранительных органов, атаки планировали еще несколько человек. Бомба одного из них оказалась неисправна. Третьего террориста убили сотрудники спецслужб до того, как он успел подорваться. 

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Миссия ООН в Афганистане назвала нападение военным преступлением. Президент страны Ашраф Гани пообещал отомстить за гибель людей. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования и осудил «циничное преступление, совершенное против мирных граждан». Он сказал, что Россия готова совместно с Афганистаном бороться со всеми формами терроризма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера