Во Франции задержали еще двух человек по делу о теракте в Ницце

17 июля 2016
1 851 0

Полиция Франции задержала еще двух человек, которых подозревают в организации теракта на набережной в Ницце. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает телеканал BFM со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Фото: Reuters / Eric Gaillard

По данным издания, сейчас по делу о теракте задержаны пять человек — бывшая жена террориста Мохамеда Буэля и четверо мужчин из его близкого окружения.

Расследование обстоятельств продолжается.

Теракт на Английской набережной в Ницце произошел поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии. 31-летний выходец из Туниса Мохамед Буэль, управляя грузовым автомобилем, въехал в толпу людей. В результате погибли 84 человека, более ста получили ранения. Среди погибших оказалась россиянка — студентка Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. 

Сотрудники правоохранительных органов убили водителя грузовика при попытке остановить его нападение.

Накануне террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера