Путин предложил Эрдогану усилить борьбу с террором после взрыва в Турции

17 декабря 2016
788

Президент Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с терактом в городе Кайсери. При взрыве в автобусе погибли 13 военных.

«Уверен, что ответом на подобные преступные вылазки должна стать ещё более решительная борьба с экстремистскими группировками. Россия со своей стороны готова и далее наращивать сотрудничество с Турцией в сфере антитеррора», — говорится в опубликованной на сайте Кремля телеграмме. 

Взрыв произошел утром рядом со входом в университет Эрджиес. Террорист, управляя заминированным автомобилем, въехал в автобус на остановке. После этого он привел в действие бомбу. 

В автобусе находились военные. В результате погибли 13 человек, еще 55 пострадали. Состояние шести раненых оценивается как крайне тяжелое. Среди пострадавших, кроме военных, также могут быть гражданские, сообщили в МВД.

Происшествие объявили терактом. Премьер Турции Бинали Йылдырым сообщил, что атаку устроил террорист-смертник.

Эрдоган возложил ответственность за теракт на запрещенную в стране Рабочую партию Курдистана (РПК). 

На прошлой неделе в Турции произошли взрывы, которые власти также назвали терактом — недалеко от стадиона Vodafone Arena в Стамбуле сразу после футбольного матча. Погибли 39 человек, более 160 человек получили ранения. Ответственность за атаки взяла на себя группировка «Соколы свободы Курдистана». Несколько лет назад члены организации отделились от Рабочей партии Курдистана.

После происшествия Путин выразил соболезнования Эрдогану. Он назвал случившееся «подлым, циничным преступлением». Президент также отметил, что страны должны совместно бороться с международным терроризмом.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю