ТАСС сообщил о 8 пострадавших при аварии на теплотрассе на востоке Москвы

30 ноября 2017
911

Восемь человек обратились в медицинские учреждения с травмами в результате аварии на теплотрассе на востоке Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«По информации врачей, в больницы были доставлены восемь человек, у большинства ожоги ног, так как они оказались, по сути, в кипятке», — сказал собеседник агентства. Всем пострадавшим оказали медицинскую помощь, отметил он.

Ранее агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Мосгортранс» писало, что незначительный ожог из-за разлива горячей воды на улице Иркутская получил водитель автобуса. Медицинскую помощь ему оказали на месте, никто из пассажиров не пострадал. Глава департамента ЖКХ Москвы Гасан Гасангаджиев рассказал «Интерфаксу», что пострадали шестеро человек, при этом трое из них отказались от госпитализации.

ТАСС со ссылкой на собственный источник сообщил, что всего без тепла и горячей воды из-за инцидента остались более 2 тысяч жилых домов. Их перевели на резервную систему теплоснабжения, «подключение домов идет постепенно», рассказал собеседник агентства. По сообщениям местных жителей, из-за аварии нет тепла в домах в районе Измайлово. «В квартирах на Сиреневом бульваре и на третьей Парковой улице полностью отсутствует теплоснабжение. Батареи холодные», — рассказала собеседница ТАСС. Об отсутствии тепла и горячей воды говорят и жители Гольяново. В группе «Подслушано в Гольяново» в социальной сети «ВКонтакте» есть жалобы на отсутствие отопления на Амурской, Байкальской и Сахалинской и некоторых других улицах. Житель дома по адресу Открытое шоссе дом 21/6 сообщил Дождю, что во всем здании нет горячей воды и отопления. 

 По данным местных жителей, авария произошла на на ТЭЦ-23. ТАСС пишет, что речь идет о прорыве трубопровода диаметром 800 мм на улице Иркутская. По словам Гасангаджиева, авария произошла на пересечении улиц Байкальской и Иркутской. По его словам, работы по локализации аварии были завершены около полуночи. Он призвал москвичей «с пониманием» отнестись к выполняемым работам. «Они идут в ускоренном режиме», — сказал Гасангаджиев.

По информации Минэнерго, авария повлияла на тепло- и водоснабжение примерно 900 домов. По данным Росгдиромета, ночью в Москве ожидается около 4-6 градусов мороза, а днем —1-3 градуса ниже ноля.

 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю