ТАСС сообщил о 8 пострадавших при аварии на теплотрассе на востоке Москвы

30 ноября, 00:21
898 0

Восемь человек обратились в медицинские учреждения с травмами в результате аварии на теплотрассе на востоке Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«По информации врачей, в больницы были доставлены восемь человек, у большинства ожоги ног, так как они оказались, по сути, в кипятке», — сказал собеседник агентства. Всем пострадавшим оказали медицинскую помощь, отметил он.

Ранее агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Мосгортранс» писало, что незначительный ожог из-за разлива горячей воды на улице Иркутская получил водитель автобуса. Медицинскую помощь ему оказали на месте, никто из пассажиров не пострадал. Глава департамента ЖКХ Москвы Гасан Гасангаджиев рассказал «Интерфаксу», что пострадали шестеро человек, при этом трое из них отказались от госпитализации.

ТАСС со ссылкой на собственный источник сообщил, что всего без тепла и горячей воды из-за инцидента остались более 2 тысяч жилых домов. Их перевели на резервную систему теплоснабжения, «подключение домов идет постепенно», рассказал собеседник агентства. По сообщениям местных жителей, из-за аварии нет тепла в домах в районе Измайлово. «В квартирах на Сиреневом бульваре и на третьей Парковой улице полностью отсутствует теплоснабжение. Батареи холодные», — рассказала собеседница ТАСС. Об отсутствии тепла и горячей воды говорят и жители Гольяново. В группе «Подслушано в Гольяново» в социальной сети «ВКонтакте» есть жалобы на отсутствие отопления на Амурской, Байкальской и Сахалинской и некоторых других улицах. Житель дома по адресу Открытое шоссе дом 21/6 сообщил Дождю, что во всем здании нет горячей воды и отопления. 

 По данным местных жителей, авария произошла на на ТЭЦ-23. ТАСС пишет, что речь идет о прорыве трубопровода диаметром 800 мм на улице Иркутская. По словам Гасангаджиева, авария произошла на пересечении улиц Байкальской и Иркутской. По его словам, работы по локализации аварии были завершены около полуночи. Он призвал москвичей «с пониманием» отнестись к выполняемым работам. «Они идут в ускоренном режиме», — сказал Гасангаджиев.

По информации Минэнерго, авария повлияла на тепло- и водоснабжение примерно 900 домов. По данным Росгдиромета, ночью в Москве ожидается около 4-6 градусов мороза, а днем —1-3 градуса ниже ноля.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера