Теплоход с 127 пассажирами застрял во льдах по пути на Сахалин

8 февраля, 06:26
2 095

Теплоход «Игорь Фархутдинов», который курсирует по маршруту между Сахалином и Курильскими островами, застрял во льдах по пути в порт Корсакова, сообщает ТАСС.

Как рассказал агентству дежурный капитан-координатор Морского спасательного подцентра в Южно-Сахалинске Кирилл Ким, сообщений о бедствии пока не поступало, а ситуация находится под контролем. «Это судно во льдах может плавать самостоятельно. Ситуацию отслеживаем, пока за помощью или с сообщением о бедствии к нам не обращались», — сказал Ким.

По сведениям издания Сахалин.инфо, на борту «Игоря Фархутдинова» находятся 127 пассажиров и 42 контейнера. Теплоход отошел от села Малокурильское на Шикотане 5 февраля. «Судно шло южным путем через Головнино, Кунаширский пролив и вдоль японских вод, где его подперли льды», — пишет агентство со ссылкой на регионального замминистра транспорта Вячеслава Власенко.  «Судно ночь простояло в районе порта Мамбецу (Япония — Дождь) на траверзе. С рассветом начались попытки движения и выхода из льда. Там очень сложный лед. Сейчас судно маневрирует и пытается выйти из льда. По информации судовладельца, к концу суток теплоход должен выбраться и подойти к Корсакову», — отметил Власенко.

В пресс-службе правительства Сахалинской области данные о застрявшем судне в беседе с корреспондентом ТАСС подтвердили.

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю