«Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму

30 ноября 2020
2 068

Зима в Москве будет теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней и снежной, а к концу января придут сильные морозы. Об этом сообщил «Российской газете» заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Фото: mos.ru

«По прогнозам метеослужбы, зима в этом году в Москве будет теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней. Снега — метра полтора, то есть столько, сколько бывает обычно. Значит, нашим службам все время нужно быть начеку. Температура воздуха и в декабре, и в январе будет выше средней, но я бы не сказал, что будет совсем тепло. Придут и морозы, причем, сильные морозы. Скорее всего, тоже как обычно, в конце января и первой половине февраля», — рассказал он.

По данным Гидрометцентра, прошедшая зима 2019-2020 годов была самой теплой за всю историю наблюдений с 1891 года.

В Москве средняя температура за зиму впервые оказалась больше нуля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы