Минобрнауки приготовилось ввести степени кандидата и доктора теологии

23 мая, 18:04
340 4

Минобрнауки подоготовило приказ, по которому номенклатуру научных специальностей дополнят новым пунктом — кандидаты и доктора теологии. Проект приказа размещен на официальном портале проектов нормативно-правовых актов.

Как следует из пояснительной записки к проекту приказа, Высшая аттестационная комиссия (ВАК) не возражает против появления новой степени — в министерство поступила рекомендация президиума ВАК принять соответствующие изменения в ведомственные акты. 

Научная специальность «Теология» (с шифром 26.00.01) появилась в России два года назад. Нынешняя редакция документа не предоставляет специальных ученых степеней для теологов.

На портале отмечается, что до 7 июня будет идти общественное обсуждение документа.

Нынешным ученые данной направленности после защиты присваивают степени кандидатов и докторов философских, исторических, филологических, педагогических, социологических наук и культурологии — в зависимости от того, какие аспекты затронуты в их работе.

«Интерфакс» отмечает, что 30 марта совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте на заседании рекомендовал продолжить работу по формированию научной отрасли «Теология» с возможностью присуждения ученых степеней кандидата теологии и доктора теологии.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера