Теодор Курентзис уйдет с поста художественного руководителя Пермского театра оперы и балета

21 июня, 12:34
1 456

Теодор Курентзис с нового сезона уйдет с поста художественного руководителя Пермского театра оперы и балета. Об этом сообщили в пресс-службе оркестра и хора musicAeterna, заявление есть в распоряжении Дождя.

Курентзис после ухода с поста сосредоточится на развитии musicAeterna. Кроме того, он останется художественным руководителем Дягилевского фестиваля в Перми. 

Ранее о том, что Курентзис уедет из Перми в Петербург, сообщило пермское агентство «Местное время». По его данным, треть труппы уедет вместе с ним.

Курентзис, восьмикратный обладатель театральной премии «Золотая маска», возглавлял Пермский театр оперы и балета с 2011 года. Ранее СМИ писали о недовольстве Курентзиса тем, что новая сцена театра до сих пор не построена, а также о его конфликте с худруком Новосибирского театра оперы и балета Владимиром Кехманом, который подключился к проекту сооружения сцены.

 

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю