Теодор Курентзис уйдет с поста художественного руководителя Пермского театра оперы и балета

21 июня, 12:34
1 477

Теодор Курентзис с нового сезона уйдет с поста художественного руководителя Пермского театра оперы и балета. Об этом сообщили в пресс-службе оркестра и хора musicAeterna, заявление есть в распоряжении Дождя.

Курентзис после ухода с поста сосредоточится на развитии musicAeterna. Кроме того, он останется художественным руководителем Дягилевского фестиваля в Перми. 

Ранее о том, что Курентзис уедет из Перми в Петербург, сообщило пермское агентство «Местное время». По его данным, треть труппы уедет вместе с ним.

Курентзис, восьмикратный обладатель театральной премии «Золотая маска», возглавлял Пермский театр оперы и балета с 2011 года. Ранее СМИ писали о недовольстве Курентзиса тем, что новая сцена театра до сих пор не построена, а также о его конфликте с худруком Новосибирского театра оперы и балета Владимиром Кехманом, который подключился к проекту сооружения сцены.

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю