Теннисистка Кузнецова снялась с турнира в США из-за проблем с визой. Посольство заявило о дискриминации российских спортсменов

26 июля 2019
1 565

Посольство России в Вашингтоне направило ноту протеста в Госдепартамент после того, как российская теннисистка Светлана Кузнецова снялась с турнира в США из-за проблем с получением американской визы. Об этом говорится в сообщении посольства в фейсбуке.

Накануне Кузнецова написала в инстаграме, что не сможет принять участие в турнире City Open в Вашингтоне, победительницей которого стала год назад. «Такая ситуация сложилась за карьеру впервые, очень надеюсь на ее скорое разрешение», — заявила спортсменка.

В российском посольстве заявили, что Кузнецова стала «очередной жертвой затянувшихся административных процедур» при получении американской визы.

«Возмущены продолжающейся практикой воспрепятствования участию наших спортсменов в крупных соревнованиях, проходящих на территории США. Направили ноту протеста в Госдепартамент и потребовали прекратить дискриминационную политику в отношении выдачи виз российским участникам международных мероприятий», — говорится в сообщении посольства.

Другие новости