Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Теннисиста Джоковича депортируют из Австралии

16 января, 10:14
2 974
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию сербского теннисиста Новака Джоковича на повторное аннулирование визы, сообщает The Guardian. Джоковича депортируют из страны, ему также грозит трехлетний запрет на въезд. 

Джокович не сможет принять участие в Открытом чемпионате Австралии, который стартует в Мельбурне в понедельник, 17 января.

14 января министр иммиграции Австралии Алекс Хоук во второй раз аннулировал визу Джоковича «в интересах общества». После этого теннисиста снова отправили в центр для нелегальных мигрантов.

Джоковича задержали в Австралии 6 января. Власти посчитали недостаточным его медотвод от вакцинации от коронавируса, который теннисист предоставил для участия в Australian Open. Визу спортсмена аннулировали, его самого поместили в миграционный центр.

В суде адвокаты Джоковича заявили, что тот получил медотвод из-за того, что перенес коронавирус в декабре прошлого года.

10 января Федеральный окружной суд Австралии отменил решение об аннулировании визы Джоковичу и освободил его из центра для нелегальных мигрантов, однако министр иммиграции лично повторно ее снова аннулировал.

Новак Джокович — первая ракетка мира, он выигрывал Australian Open девять раз. Ему не хватает одной победы на турнире до рекорда по числу титулов в мужском одиночном разряде турниров Большого шлема.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде