Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Теннисист Даниил Медведев впервые в карьере стал второй ракеткой мира

15 марта, 09:16
1 142

Российский теннисист Даниил Медведев поднялся на вторую строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), обогнав испанца Рафаэля Надаля. Таблица опубликована на сайте организации. 

Фото: Dean Lewis / EPA / TASS

Медведев поднялся в рейтинге благодаря победе на турнире в Марселе. В финале турнира он одержал победу над французом Пьер-Юг Эбером и завоевал десятый титул в своей карьере, а также 250 очков в рейтинге ATP.

Первое место в рейтинге сохранилось за сербом Новаком Джоковичем.

25-летний Даниил Медведев стал первым россиянином на втором месте рейтинга с сентября 2002 года — тогда второй ракеткой мира стал Марат Сафин. Также он стал первым с июля 2005 года теннисистом на втором месте рейтинга, который не входит в так называемую «большую четверку» (серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль, швейцарец Роджер Федерер и британец Энди Маррей).

В конце февраля Медведев дошел до финала Открытого чемпионата Австралии, но проиграл Джоковичу. До этого он выходил в финал Открытого чемпионата США в 2019 году, но уступил Надалю.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа