Теневой рынок люксовых вещей в России превысил по обороту легальный

8 июля, 09:26
1 467

Годовой оборот теневого сегмента рынка люксовых вещей достиг 280 миллиардов рублей, он превысил по объему легальный оборот на 13%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании Brandmonitor, которая занимается борьбой с контрафактом.

Основные каналы сбыта поддельных вещей — торговые центры и вещевые рынки (40% и 30%). На интернет-торговлю контрафактом приходится 84 миллиардов рублей, из них 25 миллиардов — на социальные сети и маркетплейсы. Чаще всего покупают поддельные футболки, кроссовки, джинсы и сумки.

В Brandmonitor ждут увеличения объема продаж контрафакта. Продажи, по мнению экспертов, будут смещаться в интернет благодаря развитию логистики.

 

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю