Теневой рынок люксовых вещей в России превысил по обороту легальный

8 июля, 09:26
1 444

Годовой оборот теневого сегмента рынка люксовых вещей достиг 280 миллиардов рублей, он превысил по объему легальный оборот на 13%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании Brandmonitor, которая занимается борьбой с контрафактом.

Основные каналы сбыта поддельных вещей — торговые центры и вещевые рынки (40% и 30%). На интернет-торговлю контрафактом приходится 84 миллиардов рублей, из них 25 миллиардов — на социальные сети и маркетплейсы. Чаще всего покупают поддельные футболки, кроссовки, джинсы и сумки.

В Brandmonitor ждут увеличения объема продаж контрафакта. Продажи, по мнению экспертов, будут смещаться в интернет благодаря развитию логистики.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю