Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях

20 сентября, 14:36
1 176

Власти Московской области объявили тендер на мониторинг реакции жителей региона в социальных сетях. Тендер размещен на сайте госзакупок, на него обратила внимание «Роскомсвобода».

Тендер объявило главное управление по информационной политике Московской области. Стоимость контракта — 49,7 миллиона рублей. Подрядчик, согласно документам, должен мониторить реакцию пользователей соцсетей «на ключевые информационные поводы и сообщения, связанные с деятельностью и политикой региональных властей», а также «на события в муниципальных образованиях Московской области».

Подрядчик, среди прочего, должен предоставить информацию о репостах, комментариях, оставленных под постами онлайн-СМИ или к сообщениям других пользователей. Посты будут мониториться во «ВКонтакте», фейсбуке, «Одноклассниках», на платформе Google+, в твиттере, инстаграме, в YouTube и телеграме. Для каждого сообщения подрядчик будет определять его тональность — позитивная, негативная или нейтральная.  

Дата окончания подачи заявок на тендер — 4 октября. Аукцион в электронной форме должен состояться 8 октября.

13 сентября власти Карачаево-Черкесии разместили тендер на публикацию комментариев в соцсетях там, где «имеются недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов». Начальная сумма контракта составила 460 тысяч рублей. Итоги тендера должны подвести 27 сентября.

 

Другие новости
«Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Сегодня в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю