Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях

20 сентября 2018
1 456

Власти Московской области объявили тендер на мониторинг реакции жителей региона в социальных сетях. Тендер размещен на сайте госзакупок, на него обратила внимание «Роскомсвобода».

Тендер объявило главное управление по информационной политике Московской области. Стоимость контракта — 49,7 миллиона рублей. Подрядчик, согласно документам, должен мониторить реакцию пользователей соцсетей «на ключевые информационные поводы и сообщения, связанные с деятельностью и политикой региональных властей», а также «на события в муниципальных образованиях Московской области».

Подрядчик, среди прочего, должен предоставить информацию о репостах, комментариях, оставленных под постами онлайн-СМИ или к сообщениям других пользователей. Посты будут мониториться во «ВКонтакте», фейсбуке, «Одноклассниках», на платформе Google+, в твиттере, инстаграме, в YouTube и телеграме. Для каждого сообщения подрядчик будет определять его тональность — позитивная, негативная или нейтральная.  

Дата окончания подачи заявок на тендер — 4 октября. Аукцион в электронной форме должен состояться 8 октября.

13 сентября власти Карачаево-Черкесии разместили тендер на публикацию комментариев в соцсетях там, где «имеются недостоверные данные провокационного характера, способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов». Начальная сумма контракта составила 460 тысяч рублей. Итоги тендера должны подвести 27 сентября.

 

Другие новости
Канье Уэст объявил о намерении баллотироваться в президенты США Сегодня в 11:02 В России выявили 6736 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:32 На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю