«Тенденция тревожная, пандемия развивается»: Кремль — о ситуации с COVID-19 в России

6 ноября, 15:54
4 736

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «тревожной» тенденцию распространения коронавируса в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Мы уже и говорили неоднократно, да, тенденция тревожная, пандемия развивается»,— заявил Песков. По его словам, Кремль считает, что ситуация требует соблюдения ограничительных мер, которые уже введены, но не полного локдауна.

«В целом трудно прогнозировать в нюансах ход развития пандемии, основные тренды прогнозируемы, прогнозируется тренд на повышение, что требует принятия дополнительных мер, вы видите, что дополнительные меры принимаются, это не меры, связанные в локдауном, но меры регулирующего характера»,— сказал Песков, отвечая на вопрос, прогнозировал ли Кремль повышение суточного прироста случаев COVID-19 до 20 тысяч.

Песков добавил, что «пока рано» оценивать эффективность применения ограничений без локдауна.

За последние сутки в России зафиксировали 20 582 новых случая заражения коронавирусом, это новый рекорд. Общее количество зараженных превысило 1,7 миллиона.

Наиболее сложная ситуация с COVID-19 сложилась в Москве. По словам заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, в городе заняты около 70% больничных коек для пациентов с коронавирусом. Ежедневно в Москве выявляют примерно 9-9,5 тысяч человек, контактировавших с заразившимися COVID-19, сказала Ракова. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа