«Тема закрыта». Власти отказались от идеи передать Исаакиевский собор РПЦ

29 марта, 09:43
1 345

Исаакиевский собор не будет передан РПЦ, сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве и собеседника, близкого к Минкультуры.

«Тема закрыта. Во-первых, чтобы церковь там нормально функционировала, никакая передача не нужна. Во-вторых, все стороны пришли к пониманию, что передача Исаакия не первостепенный вопрос», — сказал РБК собеседник в правительстве.

Передать Исаакиевский собор РПЦ хотел предыдущий губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в конце 2016 года. С обращением о передаче к нему обратился Патриарх Кирилл.

Из-за возможной передачи Исаакия в Петербурге проходили протесты. В феврале инициативная группа жителей города подала в петербургский Горизбирком ходатайство о проведении референдума по этому вопросу, однако он не состоялся.

30 декабря истек срок по передаче Исаакия РПЦ, церковь вовремя не заключила соответствующий договор.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю