«Тема закрыта». Власти отказались от идеи передать Исаакиевский собор РПЦ

29 марта, 09:43
1 353

Исаакиевский собор не будет передан РПЦ, сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве и собеседника, близкого к Минкультуры.

«Тема закрыта. Во-первых, чтобы церковь там нормально функционировала, никакая передача не нужна. Во-вторых, все стороны пришли к пониманию, что передача Исаакия не первостепенный вопрос», — сказал РБК собеседник в правительстве.

Передать Исаакиевский собор РПЦ хотел предыдущий губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в конце 2016 года. С обращением о передаче к нему обратился Патриарх Кирилл.

Из-за возможной передачи Исаакия в Петербурге проходили протесты. В феврале инициативная группа жителей города подала в петербургский Горизбирком ходатайство о проведении референдума по этому вопросу, однако он не состоялся.

30 декабря истек срок по передаче Исаакия РПЦ, церковь вовремя не заключила соответствующий договор.

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа