«Тема для глубокого анализа». Кремль — о росте смертности в пандемию

24 ноября 2020
3 361

Показатели смертности в России выросли как и во всех странах мира из-за пандемии коронавируса, и это повод для анализа ситуации оперативным штабом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«К сожалению, нужно признать, что показатели смертности не могли остаться без негативного влияния пандемии. Пандемия, к сожалению, привела к увеличению печальных показателей во всех странах мира, включая Российскую Федерацию», — заявил Песков. Он сказал, что эту ситуацию должны будут проанализировать в оперативном штабе по борьбе с эпидемией.

Песков добавил, что эпидемиологическая ситуация становится более сложной, но за исключением некоторых проблемных регионов она остается контролируемой.

Накануне «Медиазона» выяснила, что за время пандемии в России умерло на 120 тысяч человек больше, чем в среднем за этот период в последние пять лет. Исследование основано на статистике Росстата.

24 ноября оперштаб сообщил, что за последние сутки в России умер 491 человек — это рекорд суточной смертности с начала эпидемии.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа