На юге Москвы произошла потасовка между местными жителями и строителями в масках

Новости
11:43, 27 сентября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В московском районе Теплый стан произошла потасовка между местными жителями, протестующих против строительства гостиницы, и строителями в масках, которые ночью попытались начать строительные работы. Об этом Дождю рассказал активист Сергей Каминский.

Каминский рассказал, что в два часа ночи к месту строительства подъехало большое количество спецтехники. Вместе с ней, по его словам, десять человек напали на дежуривших там активистов, скрутили их и положили на землю. После этого они вскрыли забор, расчистив тем самым путь для строительной техники. Активист отметил, что тех дежуривших, которых повалили на землю, вскоре отпустили — у одной женщины оказалась порвана куртка, а другая отправилась в больницу с подозрением на трещину в ребре. «В то время, как они заезжали, они (приехавшие люди) давили пенсионеров решетками из арматуры», — сказал Каминский.

Вскоре после этого на территорию стройки, по словам активиста, забежали около 50 человек в масках и касках. Через некоторое время туда приехали несколько полицейских машин. Сотрудники правоохранительных органов потребовали, чтобы строители показали документы, которые разрешают строительство, но они этого не сделали. В 05:30 они впустили на территорию стройки начальника охраны общественного порядка, которому показали документ от 2 сентября без подписи и печати. Каминский отметил, что у активистов есть документ от 6 сентября, который запрещает строительство. 

«К утру подтянулась полиция, полицейские хотели начать проверять документы, но они разбежались, как тараканы. Некоторых поймали и посадили в автобус», — добавил он.

«Новая газета» пишет, что на месте столкновений были задержаны активисты Владимир Крюков и Олег Расcаднев, а также муниципальный депутат Михаил Громов. Их доставили в ОВД «Теплый стан». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.