В Брянской области бывшему телохранителю лидера «Правого сектора» дали четыре года колонии

5 декабря 2018
1 695

Александра Шумкова, бывшего телохранителя лидера организации «Правый сектор» (признана экстремистской и запрещена в России) Дмитрия Яроша приговорили к четырем годам заключения, признав виновным в участии в экстремистской организации. Об этом говорится на сайте СК по Брянской области.

Шумков, как утверждает следствие, вместе с другими членами «Правого сектора» блокировал автодороги, по которым доставлялись продукты и другие товары в Крым. Кроме этого Шумков участвовал в акциях, «направленных на устрашение» жителей Херсонской области, когда те митинговали против блокады Крыма и призывали к восстановлению отношений с Россией.

Также СК указывает в качестве доказательства «значительной роли обвиняемого в деятельности „Правого сектора“» то, что он несколько лет был личным телохранителем лидера группировки.

Шумкова задержали в августе 2017 года на автомобильном пункте пропуска «Троебортное» в Севском районе Брянской области. Он пытался въехать в Россию. Сопровождение по этому делу осуществляли сотрудники ФСБ.

 

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю