В Брянской области бывшему телохранителю лидера «Правого сектора» дали четыре года колонии

5 декабря 2018
1 696

Александра Шумкова, бывшего телохранителя лидера организации «Правый сектор» (признана экстремистской и запрещена в России) Дмитрия Яроша приговорили к четырем годам заключения, признав виновным в участии в экстремистской организации. Об этом говорится на сайте СК по Брянской области.

Шумков, как утверждает следствие, вместе с другими членами «Правого сектора» блокировал автодороги, по которым доставлялись продукты и другие товары в Крым. Кроме этого Шумков участвовал в акциях, «направленных на устрашение» жителей Херсонской области, когда те митинговали против блокады Крыма и призывали к восстановлению отношений с Россией.

Также СК указывает в качестве доказательства «значительной роли обвиняемого в деятельности „Правого сектора“» то, что он несколько лет был личным телохранителем лидера группировки.

Шумкова задержали в августе 2017 года на автомобильном пункте пропуска «Троебортное» в Севском районе Брянской области. Он пытался въехать в Россию. Сопровождение по этому делу осуществляли сотрудники ФСБ.

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа