В Брянской области бывшему телохранителю лидера «Правого сектора» дали четыре года колонии

5 декабря 2018
1 708

Александра Шумкова, бывшего телохранителя лидера организации «Правый сектор» (признана экстремистской и запрещена в России) Дмитрия Яроша приговорили к четырем годам заключения, признав виновным в участии в экстремистской организации. Об этом говорится на сайте СК по Брянской области.

Шумков, как утверждает следствие, вместе с другими членами «Правого сектора» блокировал автодороги, по которым доставлялись продукты и другие товары в Крым. Кроме этого Шумков участвовал в акциях, «направленных на устрашение» жителей Херсонской области, когда те митинговали против блокады Крыма и призывали к восстановлению отношений с Россией.

Также СК указывает в качестве доказательства «значительной роли обвиняемого в деятельности „Правого сектора“» то, что он несколько лет был личным телохранителем лидера группировки.

Шумкова задержали в августе 2017 года на автомобильном пункте пропуска «Троебортное» в Севском районе Брянской области. Он пытался въехать в Россию. Сопровождение по этому делу осуществляли сотрудники ФСБ.

 

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю