В Москве задержали Алексея Навального

В Брянской области бывшему телохранителю лидера «Правого сектора» дали четыре года колонии

5 декабря 2018
1 696

Александра Шумкова, бывшего телохранителя лидера организации «Правый сектор» (признана экстремистской и запрещена в России) Дмитрия Яроша приговорили к четырем годам заключения, признав виновным в участии в экстремистской организации. Об этом говорится на сайте СК по Брянской области.

Шумков, как утверждает следствие, вместе с другими членами «Правого сектора» блокировал автодороги, по которым доставлялись продукты и другие товары в Крым. Кроме этого Шумков участвовал в акциях, «направленных на устрашение» жителей Херсонской области, когда те митинговали против блокады Крыма и призывали к восстановлению отношений с Россией.

Также СК указывает в качестве доказательства «значительной роли обвиняемого в деятельности „Правого сектора“» то, что он несколько лет был личным телохранителем лидера группировки.

Шумкова задержали в августе 2017 года на автомобильном пункте пропуска «Троебортное» в Севском районе Брянской области. Он пытался въехать в Россию. Сопровождение по этому делу осуществляли сотрудники ФСБ.

 

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа