В Брянской области бывшему телохранителю лидера «Правого сектора» дали четыре года колонии

5 декабря, 00:24
1 690

Александра Шумкова, бывшего телохранителя лидера организации «Правый сектор» (признана экстремистской и запрещена в России) Дмитрия Яроша приговорили к четырем годам заключения, признав виновным в участии в экстремистской организации. Об этом говорится на сайте СК по Брянской области.

Шумков, как утверждает следствие, вместе с другими членами «Правого сектора» блокировал автодороги, по которым доставлялись продукты и другие товары в Крым. Кроме этого Шумков участвовал в акциях, «направленных на устрашение» жителей Херсонской области, когда те митинговали против блокады Крыма и призывали к восстановлению отношений с Россией.

Также СК указывает в качестве доказательства «значительной роли обвиняемого в деятельности „Правого сектора“» то, что он несколько лет был личным телохранителем лидера группировки.

Шумкова задержали в августе 2017 года на автомобильном пункте пропуска «Троебортное» в Севском районе Брянской области. Он пытался въехать в Россию. Сопровождение по этому делу осуществляли сотрудники ФСБ.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю