Тело погибшего пилота Су-24 доставили в Турцию

29 ноября 2015
5 997

Тело погибшего командира Су-24 Олега Пешкова доставили в Турцию, сообщает Reuters.

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу сообщил, что тело погибшего находится в Турции, вскоре его передадут России. 

Пресс-аташе российского посольства в Анкаре Игорь Митяков сказал ТАСС, что тело передадут 29 ноября.

«Нам подтвердили, что сегодня из провинции Хатай в Анкару будет доставлено тело героя России Олега Анатольевича Пешкова. В полете его будет сопровождать военный атташе посольства. На аэродроме в Анкаре самолет будут встречать посол России Андрей Карлов и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию пока уточняется», — сообщил Митяков.

Су-24 сбили турецкие военные 24 ноября. В Турции сказали, что самолет нарушил воздушное пространство страны. Власти России утверждают, что самолет находился на территории Сирии.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю