Тело погибшего пилота Су-24 доставили в Турцию

29 ноября 2015
5 996

Тело погибшего командира Су-24 Олега Пешкова доставили в Турцию, сообщает Reuters.

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу сообщил, что тело погибшего находится в Турции, вскоре его передадут России. 

Пресс-аташе российского посольства в Анкаре Игорь Митяков сказал ТАСС, что тело передадут 29 ноября.

«Нам подтвердили, что сегодня из провинции Хатай в Анкару будет доставлено тело героя России Олега Анатольевича Пешкова. В полете его будет сопровождать военный атташе посольства. На аэродроме в Анкаре самолет будут встречать посол России Андрей Карлов и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию пока уточняется», — сообщил Митяков.

Су-24 сбили турецкие военные 24 ноября. В Турции сказали, что самолет нарушил воздушное пространство страны. Власти России утверждают, что самолет находился на территории Сирии.

Другие новости
МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50 Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам по делу о подстрекательстве к теракту Сегодня в 11:15 Нижегородский полицейский не отреагировал на заявление об избиении женщины мужем. Тот убил ее Сегодня в 12:25 В Нижнекамске преступник убил полицейского ножом. Он выкрикивал экстремистские лозунги Сегодня в 11:45 В Астане задержали 60 участников акции против переименованием города в Нурсултан Сегодня в 10:58 ФСБ пришла с обысками на предприятия в трех городах по делу о хищении средств гособоронзаказа Сегодня в 10:12 Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю