Тело погибшего пилота Су-24 доставили в Турцию

29 ноября 2015
5 992

Тело погибшего командира Су-24 Олега Пешкова доставили в Турцию, сообщает Reuters.

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу сообщил, что тело погибшего находится в Турции, вскоре его передадут России. 

Пресс-аташе российского посольства в Анкаре Игорь Митяков сказал ТАСС, что тело передадут 29 ноября.

«Нам подтвердили, что сегодня из провинции Хатай в Анкару будет доставлено тело героя России Олега Анатольевича Пешкова. В полете его будет сопровождать военный атташе посольства. На аэродроме в Анкаре самолет будут встречать посол России Андрей Карлов и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию пока уточняется», — сообщил Митяков.

Су-24 сбили турецкие военные 24 ноября. В Турции сказали, что самолет нарушил воздушное пространство страны. Власти России утверждают, что самолет находился на территории Сирии.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю