Спасатели достали тело погибшего при крушении российского Ми-8 в Норвегии

31 октября 2017
421

Тело одного из находившихся на борту российского вертолета Ми-8, который потерпел крушение у берегов Шпицбергена, подняли со дна на поверхность. Об этом сообщил руководитель оперативной группы МЧС на Шпицбергене Евгений Саидов, передает «Интерфакс».

Тело подняли на поверхность около 11:15 по московскому времени. Для этого задействовали два судна, телеуправляемые необитаемые подводные аппараты и специальные подъемные устройства, оборудованные системами динамической стабилизации. Саидов отметил, что работу спасателей затруднили неблагоприятные погодные условия и короткий световой день.

Накануне губернатор Шпицбергена Кьерстин Аскхольт сообщила, что в 130 километрах от места крушения российского вертолета нашли тело одного из погибших. Это удалось сделать с помощью подводного аппарата на дне океана. Обломки вертолета были найдены за день до этого на глубине 209 метров в 2,2 километра к востоку от мыса Хееродден.

Вертолет летел из шахтерского поселка Пирамида в Баренцбург. На его борту находились пять членов экипажа и трое пассажиров, которые были сотрудниками НИИ Арктики и Антарктики. «Коммерсантъ» писал, что вертолет принадлежал компании «Арктикуголь».

26 октября он пропал с радаров диспетчеров. Спасатели искали его на протяжении нескольких дней. Специально для поисков МЧС России доставило в Норвегию малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат малого класса «Фалькон». Он способен искать объекты на глубине до тысячи метров.

Следственный комитет России завел дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем наступление смерти более двух лиц (по ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю