Холдинг Telia продал свои акции «Мегафона» Газпромбанку

31 октября 2017
460

Шведский холдинг Telia Company вышел из капитала «Мегафона», продав 19% акций сотового оператора Газпромбанку. Об этом говорится на сайте холдинга.

Как объяснили в Telia, сделка связана с желанием холдинга сосредоточить усилия на бизнес-проектах в странах Балтии и Скандинавии.

Газпромбанк приобретет пакет акций за 60,4 миллиарда рублей. По правилам сделки в течение полугода Газпромбанк не должен продавать акции сотового оператора. Несмотря на то, что банк находится под санкциями Евросоюза и США, сделка не нарушает международные правила, поскольку не финансирует деятельность Газпромбанка.

На открытии торгов 31 октября акции «Мегафона» упали на 5%. За несколько дней до совершения сделки акции «Мегафона» просели на фоне заявлений председателя совета директоров компании Ивана Стрешинского, который говорил, что оператору нужно инвестировать в развитие, а не платить дивиденды, напоминает «Интерфакс».

«Мегафон» входит в четверку крупнейших операторов сотовой связи в России. Компания также работает на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии, однако на Россию приходится 99% бизнеса сотового оператора. Основным акционером компании, владеющим 56,3%, является Garsdale, в ней 97,45% принадлежат группе USM Алишера Усманова, остальная доля в Garsdale — у «Ростеха». Megafon Investments принадлежит 3,9% материнской компании, в свободном обращении находятся порядка 14,6% акций.

 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю