Холдинг Telia продал свои акции «Мегафона» Газпромбанку

31 октября 2017
458 0

Шведский холдинг Telia Company вышел из капитала «Мегафона», продав 19% акций сотового оператора Газпромбанку. Об этом говорится на сайте холдинга.

Как объяснили в Telia, сделка связана с желанием холдинга сосредоточить усилия на бизнес-проектах в странах Балтии и Скандинавии.

Газпромбанк приобретет пакет акций за 60,4 миллиарда рублей. По правилам сделки в течение полугода Газпромбанк не должен продавать акции сотового оператора. Несмотря на то, что банк находится под санкциями Евросоюза и США, сделка не нарушает международные правила, поскольку не финансирует деятельность Газпромбанка.

На открытии торгов 31 октября акции «Мегафона» упали на 5%. За несколько дней до совершения сделки акции «Мегафона» просели на фоне заявлений председателя совета директоров компании Ивана Стрешинского, который говорил, что оператору нужно инвестировать в развитие, а не платить дивиденды, напоминает «Интерфакс».

«Мегафон» входит в четверку крупнейших операторов сотовой связи в России. Компания также работает на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии, однако на Россию приходится 99% бизнеса сотового оператора. Основным акционером компании, владеющим 56,3%, является Garsdale, в ней 97,45% принадлежат группе USM Алишера Усманова, остальная доля в Garsdale — у «Ростеха». Megafon Investments принадлежит 3,9% материнской компании, в свободном обращении находятся порядка 14,6% акций.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера