Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей

18 февраля 2019
6 295

Телеведущий Андрей Караулов процитировал в фейсбуке новость об отказе выдуманного китайского министра пожать руку главе «Роснано» Анатолию Чубайсу и рассказал, что подарил министру свою книгу. На это обратили внимание авторы новости — сатирическое агентство «Панорама».

В сообщении «Панорамы» от 11 февраля говорится, что вымышленный китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг отказался подать Чубайсу руку на выдуманном саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге. Позже, как сказано в новости, министр заявил, что интересуется Чубайсом с 1980-х годов и такие, как он, в Китае «лес валят в лучшем случае».

«Зато я помню как дарил книгу г-ну Мингу. Там много о Чубайсе. Он мой любимый персонаж. Ещё я рад, что „Русский ад“ издаётся в Китае», — написал Караулов после пересказа текста «Панорамы» (пунктуация авторская — прим. Дождя).

Андрей Караулов с 1992 по 2016 годы был автором и ведущим публицистической программы «Момент истины» (в последние годы выходила на «Пятом канале»).

Российские СМИ регулярно верят в новости сайта «Панорама». 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю