Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей

18 февраля 2019
7 143

Телеведущий Андрей Караулов процитировал в фейсбуке новость об отказе выдуманного китайского министра пожать руку главе «Роснано» Анатолию Чубайсу и рассказал, что подарил министру свою книгу. На это обратили внимание авторы новости — сатирическое агентство «Панорама».

В сообщении «Панорамы» от 11 февраля говорится, что вымышленный китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг отказался подать Чубайсу руку на выдуманном саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге. Позже, как сказано в новости, министр заявил, что интересуется Чубайсом с 1980-х годов и такие, как он, в Китае «лес валят в лучшем случае».

«Зато я помню как дарил книгу г-ну Мингу. Там много о Чубайсе. Он мой любимый персонаж. Ещё я рад, что „Русский ад“ издаётся в Китае», — написал Караулов после пересказа текста «Панорамы» (пунктуация авторская — прим. Дождя).

Андрей Караулов с 1992 по 2016 годы был автором и ведущим публицистической программы «Момент истины» (в последние годы выходила на «Пятом канале»).

Российские СМИ регулярно верят в новости сайта «Панорама». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа