Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей

18 февраля, 12:08
6 252

Телеведущий Андрей Караулов процитировал в фейсбуке новость об отказе выдуманного китайского министра пожать руку главе «Роснано» Анатолию Чубайсу и рассказал, что подарил министру свою книгу. На это обратили внимание авторы новости — сатирическое агентство «Панорама».

В сообщении «Панорамы» от 11 февраля говорится, что вымышленный китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг отказался подать Чубайсу руку на выдуманном саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге. Позже, как сказано в новости, министр заявил, что интересуется Чубайсом с 1980-х годов и такие, как он, в Китае «лес валят в лучшем случае».

«Зато я помню как дарил книгу г-ну Мингу. Там много о Чубайсе. Он мой любимый персонаж. Ещё я рад, что „Русский ад“ издаётся в Китае», — написал Караулов после пересказа текста «Панорамы» (пунктуация авторская — прим. Дождя).

Андрей Караулов с 1992 по 2016 годы был автором и ведущим публицистической программы «Момент истины» (в последние годы выходила на «Пятом канале»).

Российские СМИ регулярно верят в новости сайта «Панорама». 

Другие новости
«Должно завершиться следствие и состояться суд». Кремль — о требовании трибунала ООН освободить украинских моряков Сегодня в 08:47 Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю