Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей

18 февраля, 12:08
6 226

Телеведущий Андрей Караулов процитировал в фейсбуке новость об отказе выдуманного китайского министра пожать руку главе «Роснано» Анатолию Чубайсу и рассказал, что подарил министру свою книгу. На это обратили внимание авторы новости — сатирическое агентство «Панорама».

В сообщении «Панорамы» от 11 февраля говорится, что вымышленный китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг отказался подать Чубайсу руку на выдуманном саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге. Позже, как сказано в новости, министр заявил, что интересуется Чубайсом с 1980-х годов и такие, как он, в Китае «лес валят в лучшем случае».

«Зато я помню как дарил книгу г-ну Мингу. Там много о Чубайсе. Он мой любимый персонаж. Ещё я рад, что „Русский ад“ издаётся в Китае», — написал Караулов после пересказа текста «Панорамы» (пунктуация авторская — прим. Дождя).

Андрей Караулов с 1992 по 2016 годы был автором и ведущим публицистической программы «Момент истины» (в последние годы выходила на «Пятом канале»).

Российские СМИ регулярно верят в новости сайта «Панорама». 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю