В московских подъездах установят 40 тысяч телевизоров

25 ноября 2016
6 696 8

Московские власти планируют установить 40 тысяч информационных панелей в подъездах столичных домов. Соответствующий конкурс будет объявлен в начале 2017 года, сообщают «Ведомости».

Как рассказала газете представитель департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова, телевизоры установят в домах выше пяти этажей. По ее словам, охват составит примерно 60% московских подъездов.

Инвестор, с которым будет заключен семилетний контракт, возьмет на себя закупку оборудования, организацию каналов связи и интеграцию с городской централизованной системой трансляции контента. По оценке департамента, капитальные затраты инвестора могут составить около 2,5 миллиарда рублей, операционные — около 450 миллионов рублей в год.

Новикова добавила, что часть эфирного времени на телевизорах в подъездах будет передана для городских оповещений. Окупить затраты планируется за счет рекламы.

Ежедневная аудитория телевизоров может составить 6-8 миллионов зрителей.

«Ведомости» отмечают, что пилотный проект уже стартовал в Москве. Его запустили в июле 2016 года. Всего информационные панели установлены более чем в 2,5 тысячи подъездах. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера