Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию

17 января, 11:44
804 0

Российскую телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу молдавской пограничной полиции.

Причиной такого решения назвали то, что Зейналова не указала цель визита. В ответ на вопрос об этом телеведущая сказала, что у нее запланированы встречи с официальными лицами Молдавии, однако подтвердить это документами она не смогла. В полиции подчеркнули, что после этого Зейналова села на самолет до Москвы.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что «на днях» отправит Зейналовой официальное приглашение и даст интервью, передает РИА Новости.

«Я с ней утром говорил. Договорились, что прилетит на днях по моему личному официальному приглашению, и я дам интервью. Сам факт непропуска вписывается в повестку нынешнего парламентского большинства», — заявил Додон.

При этом он добавил, что отказ впустить Зейналову в страну выглядит странно на фоне заявлений премьер-министра Молдавии Павла Филипа о планах наладить отношения с Россией. «Такие шаги [как отказ во въезде] точно не помогут возобновлению полноценного диалога и сотрудничества с нашим стратегическим партнером», — отметил Додон.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю