Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию

17 января 2018
3 831
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российскую телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу молдавской пограничной полиции.

Причиной такого решения назвали то, что Зейналова не указала цель визита. В ответ на вопрос об этом телеведущая сказала, что у нее запланированы встречи с официальными лицами Молдавии, однако подтвердить это документами она не смогла. В полиции подчеркнули, что после этого Зейналова села на самолет до Москвы.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что «на днях» отправит Зейналовой официальное приглашение и даст интервью, передает РИА Новости.

«Я с ней утром говорил. Договорились, что прилетит на днях по моему личному официальному приглашению, и я дам интервью. Сам факт непропуска вписывается в повестку нынешнего парламентского большинства», — заявил Додон.

При этом он добавил, что отказ впустить Зейналову в страну выглядит странно на фоне заявлений премьер-министра Молдавии Павла Филипа о планах наладить отношения с Россией. «Такие шаги [как отказ во въезде] точно не помогут возобновлению полноценного диалога и сотрудничества с нашим стратегическим партнером», — отметил Додон.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде