Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию

17 января, 11:44
808

Российскую телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу молдавской пограничной полиции.

Причиной такого решения назвали то, что Зейналова не указала цель визита. В ответ на вопрос об этом телеведущая сказала, что у нее запланированы встречи с официальными лицами Молдавии, однако подтвердить это документами она не смогла. В полиции подчеркнули, что после этого Зейналова села на самолет до Москвы.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что «на днях» отправит Зейналовой официальное приглашение и даст интервью, передает РИА Новости.

«Я с ней утром говорил. Договорились, что прилетит на днях по моему личному официальному приглашению, и я дам интервью. Сам факт непропуска вписывается в повестку нынешнего парламентского большинства», — заявил Додон.

При этом он добавил, что отказ впустить Зейналову в страну выглядит странно на фоне заявлений премьер-министра Молдавии Павла Филипа о планах наладить отношения с Россией. «Такие шаги [как отказ во въезде] точно не помогут возобновлению полноценного диалога и сотрудничества с нашим стратегическим партнером», — отметил Додон.

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю