Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию

17 января 2018
809

Российскую телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу молдавской пограничной полиции.

Причиной такого решения назвали то, что Зейналова не указала цель визита. В ответ на вопрос об этом телеведущая сказала, что у нее запланированы встречи с официальными лицами Молдавии, однако подтвердить это документами она не смогла. В полиции подчеркнули, что после этого Зейналова села на самолет до Москвы.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что «на днях» отправит Зейналовой официальное приглашение и даст интервью, передает РИА Новости.

«Я с ней утром говорил. Договорились, что прилетит на днях по моему личному официальному приглашению, и я дам интервью. Сам факт непропуска вписывается в повестку нынешнего парламентского большинства», — заявил Додон.

При этом он добавил, что отказ впустить Зейналову в страну выглядит странно на фоне заявлений премьер-министра Молдавии Павла Филипа о планах наладить отношения с Россией. «Такие шаги [как отказ во въезде] точно не помогут возобновлению полноценного диалога и сотрудничества с нашим стратегическим партнером», — отметил Додон.

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю