Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию

17 января, 11:44
807

Российскую телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу молдавской пограничной полиции.

Причиной такого решения назвали то, что Зейналова не указала цель визита. В ответ на вопрос об этом телеведущая сказала, что у нее запланированы встречи с официальными лицами Молдавии, однако подтвердить это документами она не смогла. В полиции подчеркнули, что после этого Зейналова села на самолет до Москвы.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что «на днях» отправит Зейналовой официальное приглашение и даст интервью, передает РИА Новости.

«Я с ней утром говорил. Договорились, что прилетит на днях по моему личному официальному приглашению, и я дам интервью. Сам факт непропуска вписывается в повестку нынешнего парламентского большинства», — заявил Додон.

При этом он добавил, что отказ впустить Зейналову в страну выглядит странно на фоне заявлений премьер-министра Молдавии Павла Филипа о планах наладить отношения с Россией. «Такие шаги [как отказ во въезде] точно не помогут возобновлению полноценного диалога и сотрудничества с нашим стратегическим партнером», — отметил Додон.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю