Савика Шустера обвинили в уклонении от уплаты налогов на Украине

27 апреля 2016
1 202 2

Телеведущего Савика Шустера обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Кроме того, фигурантами дела о неуплате налогов стали и руководители компании «Савик Шустер Студия». Сообщение об этом было размещено на сайте Государственной фискальной службы Украины в среду, 27 апреля. 

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В сообщении ведомства говорится, что Шустера подозревают в уклонении от уплаты в государственную казну налогов на сумму 2,1 млн гривен. По данным налоговиков, еще в 2008 году Шустер получил на свой валютный счет кредит в 1,34 млн евро, однако не вернул эту сумму и не заплатил налоги на полученный доход.  

Кроме того, по словам налоговиков, в результате проверки удалось установить, что должностные лица компании «Савик Шустер Студия» снизили налог на добавленную стоимость на общую сумму в 1,99 млн гривен. В ведомстве отмечают, что сделано это было главным образом за счет снижения стоимости производства телепрограмм «Шустер Live». 

В сообщении службы подчеркивается, что Шустер трижды вызывался для дачи показаний в рамках досудебного расследования, поэтому знал о возбуждении уголовного дела. 

Ранее Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине из-за недостоверной информации в его документах, которые он предоставил властям.

По словам представителя Госслужбы занятости Дмитрия Шульги, «основания, на которых аннулировано разрешение на работу, это установление недостоверности сведений, предоставленных обществу в документах».

После этого телеведущий объявил голодовку до тех пор, пока ему «не вернут право работать в европейской стране под названием Украина».

Савик Шустер работает в Украине с 2005 года. Он вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер Live». В 2009 году он создал компанию «Савик Шустер Студия», которая сейчас еженедельно выпускает «Шустер Live» на телеканале 3Stv.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00 Минздрав опроверг сообщения об эпидемии пневмонии в регионах Сегодня в 06:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера