Савика Шустера обвинили в уклонении от уплаты налогов на Украине

27 апреля 2016
1 205

Телеведущего Савика Шустера обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Кроме того, фигурантами дела о неуплате налогов стали и руководители компании «Савик Шустер Студия». Сообщение об этом было размещено на сайте Государственной фискальной службы Украины в среду, 27 апреля. 

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В сообщении ведомства говорится, что Шустера подозревают в уклонении от уплаты в государственную казну налогов на сумму 2,1 млн гривен. По данным налоговиков, еще в 2008 году Шустер получил на свой валютный счет кредит в 1,34 млн евро, однако не вернул эту сумму и не заплатил налоги на полученный доход.  

Кроме того, по словам налоговиков, в результате проверки удалось установить, что должностные лица компании «Савик Шустер Студия» снизили налог на добавленную стоимость на общую сумму в 1,99 млн гривен. В ведомстве отмечают, что сделано это было главным образом за счет снижения стоимости производства телепрограмм «Шустер Live». 

В сообщении службы подчеркивается, что Шустер трижды вызывался для дачи показаний в рамках досудебного расследования, поэтому знал о возбуждении уголовного дела. 

Ранее Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине из-за недостоверной информации в его документах, которые он предоставил властям.

По словам представителя Госслужбы занятости Дмитрия Шульги, «основания, на которых аннулировано разрешение на работу, это установление недостоверности сведений, предоставленных обществу в документах».

После этого телеведущий объявил голодовку до тех пор, пока ему «не вернут право работать в европейской стране под названием Украина».

Савик Шустер работает в Украине с 2005 года. Он вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер Live». В 2009 году он создал компанию «Савик Шустер Студия», которая сейчас еженедельно выпускает «Шустер Live» на телеканале 3Stv.

Другие новости
Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального Сегодня в 11:05 В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю