Савика Шустера обвинили в уклонении от уплаты налогов на Украине

Новости
13:04, 27 апреля
1 202
2
Поделиться

Телеведущего Савика Шустера обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Кроме того, фигурантами дела о неуплате налогов стали и руководители компании «Савик Шустер Студия». Сообщение об этом было размещено на сайте Государственной фискальной службы Украины в среду, 27 апреля. 

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В сообщении ведомства говорится, что Шустера подозревают в уклонении от уплаты в государственную казну налогов на сумму 2,1 млн гривен. По данным налоговиков, еще в 2008 году Шустер получил на свой валютный счет кредит в 1,34 млн евро, однако не вернул эту сумму и не заплатил налоги на полученный доход.  

Кроме того, по словам налоговиков, в результате проверки удалось установить, что должностные лица компании «Савик Шустер Студия» снизили налог на добавленную стоимость на общую сумму в 1,99 млн гривен. В ведомстве отмечают, что сделано это было главным образом за счет снижения стоимости производства телепрограмм «Шустер Live». 

В сообщении службы подчеркивается, что Шустер трижды вызывался для дачи показаний в рамках досудебного расследования, поэтому знал о возбуждении уголовного дела. 

Ранее Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине из-за недостоверной информации в его документах, которые он предоставил властям.

По словам представителя Госслужбы занятости Дмитрия Шульги, «основания, на которых аннулировано разрешение на работу, это установление недостоверности сведений, предоставленных обществу в документах».

После этого телеведущий объявил голодовку до тех пор, пока ему «не вернут право работать в европейской стране под названием Украина».

Савик Шустер работает в Украине с 2005 года. Он вел общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер Live». В 2009 году он создал компанию «Савик Шустер Студия», которая сейчас еженедельно выпускает «Шустер Live» на телеканале 3Stv.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.