Телецентр «Останкино» подал в суд на «Первый канал» из-за долгов. Их оценили в миллиард рублей

25 декабря 2018
1 045

Телецентр «Останкино» подал два иска к «Первому каналу» и потребовал вернуть в общей сложности 164 миллиона рублей долгов. Об этом пишут «Ведомости». «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщает, что сумма задолженности «Первого» и подрядчиков перед телецентром составляет более миллиарда рублей.

По информации «Коммерсанта», «Первый канал» задолжал «Останкино» за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования. Всего «Первый» и его подрядчики должны телецентру больше миллиарда рублей, утверждают два источника издания. 

Источники «Ведомостей» рассказали, что задолженность канала копится с лета. Собеседник «Коммерсанта», знакомый с претензиями, сообщил, что иски подали, «чтобы обозначить ситуацию». Сотрудники «Первого» и производители контента рассказывали, что проблемы у канала начались еще в 2014 году.

«Коммерсантъ» также нашел в картотеке суда 11 исков от «Останкино» к главному подрядчику «Первого канала», группе «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга. Компания арендует в телецентре офисы, студии и пользуется техническими услугами, а ее долг растет, так как «Первый канал» платит ему «все хуже», рассказал газете источник на телерынке. Финансовые дыры «Красный квадрат» пытается компенсировать за счет проектов для других каналов.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю