Телецентр «Останкино» подал в суд на «Первый канал» из-за долгов. Их оценили в миллиард рублей

25 декабря 2018
1 050

Телецентр «Останкино» подал два иска к «Первому каналу» и потребовал вернуть в общей сложности 164 миллиона рублей долгов. Об этом пишут «Ведомости». «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщает, что сумма задолженности «Первого» и подрядчиков перед телецентром составляет более миллиарда рублей.

По информации «Коммерсанта», «Первый канал» задолжал «Останкино» за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования. Всего «Первый» и его подрядчики должны телецентру больше миллиарда рублей, утверждают два источника издания. 

Источники «Ведомостей» рассказали, что задолженность канала копится с лета. Собеседник «Коммерсанта», знакомый с претензиями, сообщил, что иски подали, «чтобы обозначить ситуацию». Сотрудники «Первого» и производители контента рассказывали, что проблемы у канала начались еще в 2014 году.

«Коммерсантъ» также нашел в картотеке суда 11 исков от «Останкино» к главному подрядчику «Первого канала», группе «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга. Компания арендует в телецентре офисы, студии и пользуется техническими услугами, а ее долг растет, так как «Первый канал» платит ему «все хуже», рассказал газете источник на телерынке. Финансовые дыры «Красный квадрат» пытается компенсировать за счет проектов для других каналов.

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю