Телецентр «Останкино» подал в суд на «Первый канал» из-за долгов. Их оценили в миллиард рублей

25 декабря 2018
1 053

Телецентр «Останкино» подал два иска к «Первому каналу» и потребовал вернуть в общей сложности 164 миллиона рублей долгов. Об этом пишут «Ведомости». «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщает, что сумма задолженности «Первого» и подрядчиков перед телецентром составляет более миллиарда рублей.

По информации «Коммерсанта», «Первый канал» задолжал «Останкино» за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования. Всего «Первый» и его подрядчики должны телецентру больше миллиарда рублей, утверждают два источника издания. 

Источники «Ведомостей» рассказали, что задолженность канала копится с лета. Собеседник «Коммерсанта», знакомый с претензиями, сообщил, что иски подали, «чтобы обозначить ситуацию». Сотрудники «Первого» и производители контента рассказывали, что проблемы у канала начались еще в 2014 году.

«Коммерсантъ» также нашел в картотеке суда 11 исков от «Останкино» к главному подрядчику «Первого канала», группе «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга. Компания арендует в телецентре офисы, студии и пользуется техническими услугами, а ее долг растет, так как «Первый канал» платит ему «все хуже», рассказал газете источник на телерынке. Финансовые дыры «Красный квадрат» пытается компенсировать за счет проектов для других каналов.

Другие новости
Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Сегодня в 21:21 Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа