Телеканал RT France пожаловался в полицию на угрозы

19 марта, 13:16
296

Телеканал RT France, который вещает во Франции с декабря 2017 года, пожаловался в полицию и усилил меры безопасности. Поводом стали угрозы в адрес его руководителя Ксении Федоровой и журналистов. Об этом говорится в сообщении канала.

16 марта в редакцию пришло письмо от имени Яллана Гасема, который угрожал Федоровой смертью. В нем говорилось, что ее судьба «решена, точно так же, как и ваших дерьмовых журналистов».До того RT получил несколько сообщений от Жан-Пьера Онделатта, который требовал, чтобы канал прекратил работу во Франции. Также Онделатт звонил в редакцию и выражал возмущение в связи с работой канала.

В мае 2017 года еще до запуска RT France президент Эммануэль Макрон запретил аккредитацию журналистов RT на мероприятия Елисейского дворца. Он обвинил RT и Sputnik в распространении фейковых новостей о президентской кампании во Франции. Аккредитацию RT восстановили в ноябре 2018 года.

Летом 2018 года французский медиарегулятор вынес RT France предупреждение за неточную и одностороннюю подачу информации о применения химического оружия в Восточной Гуте в Сирии.

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю