Телеканал RT France пожаловался в полицию на угрозы

19 марта, 13:16
292

Телеканал RT France, который вещает во Франции с декабря 2017 года, пожаловался в полицию и усилил меры безопасности. Поводом стали угрозы в адрес его руководителя Ксении Федоровой и журналистов. Об этом говорится в сообщении канала.

16 марта в редакцию пришло письмо от имени Яллана Гасема, который угрожал Федоровой смертью. В нем говорилось, что ее судьба «решена, точно так же, как и ваших дерьмовых журналистов».До того RT получил несколько сообщений от Жан-Пьера Онделатта, который требовал, чтобы канал прекратил работу во Франции. Также Онделатт звонил в редакцию и выражал возмущение в связи с работой канала.

В мае 2017 года еще до запуска RT France президент Эммануэль Макрон запретил аккредитацию журналистов RT на мероприятия Елисейского дворца. Он обвинил RT и Sputnik в распространении фейковых новостей о президентской кампании во Франции. Аккредитацию RT восстановили в ноябре 2018 года.

Летом 2018 года французский медиарегулятор вынес RT France предупреждение за неточную и одностороннюю подачу информации о применения химического оружия в Восточной Гуте в Сирии.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю