В Австралии телекоммуникационная компания извинилась за вакансию для «англосаксов»

13 апреля, 16:16
418

Австралийская телекоммуникационная компания Optus извинилась за объявление о вакансии. В нем говорилось, что предпочтение отдается кандидатам «англосансонского» происхождения. Об этом сообщает «Би-би-си».

Такое описание Optus опубликовала к вакансии сотрудника магазина в Сиднее. Объявление компания разместила в соцсетях. По данным «Би-би-си», там его раскритиковали пользователи, отметив, что считают подобные выражения расистскими. Optus удалила эти посты, подчеркнув, что будет изучать «совершенно неприемлемую» ошибку.

«[Мы] будем расследовать, как это произошло, чтобы принять дисциплинарные меры в отношении тех, кто вовлечен в это», — заявил представитель вице-президента компании Вогана Пола. По его словам, это нарушает ценности компании и рекламные стандарты.

 

 

 

 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю