В Австралии телекоммуникационная компания извинилась за вакансию для «англосаксов»

13 апреля, 16:16
419

Австралийская телекоммуникационная компания Optus извинилась за объявление о вакансии. В нем говорилось, что предпочтение отдается кандидатам «англосансонского» происхождения. Об этом сообщает «Би-би-си».

Такое описание Optus опубликовала к вакансии сотрудника магазина в Сиднее. Объявление компания разместила в соцсетях. По данным «Би-би-си», там его раскритиковали пользователи, отметив, что считают подобные выражения расистскими. Optus удалила эти посты, подчеркнув, что будет изучать «совершенно неприемлемую» ошибку.

«[Мы] будем расследовать, как это произошло, чтобы принять дисциплинарные меры в отношении тех, кто вовлечен в это», — заявил представитель вице-президента компании Вогана Пола. По его словам, это нарушает ценности компании и рекламные стандарты.

 

 

 

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю