В Австралии телекоммуникационная компания извинилась за вакансию для «англосаксов»

13 апреля, 16:16
419

Австралийская телекоммуникационная компания Optus извинилась за объявление о вакансии. В нем говорилось, что предпочтение отдается кандидатам «англосансонского» происхождения. Об этом сообщает «Би-би-си».

Такое описание Optus опубликовала к вакансии сотрудника магазина в Сиднее. Объявление компания разместила в соцсетях. По данным «Би-би-си», там его раскритиковали пользователи, отметив, что считают подобные выражения расистскими. Optus удалила эти посты, подчеркнув, что будет изучать «совершенно неприемлемую» ошибку.

«[Мы] будем расследовать, как это произошло, чтобы принять дисциплинарные меры в отношении тех, кто вовлечен в это», — заявил представитель вице-президента компании Вогана Пола. По его словам, это нарушает ценности компании и рекламные стандарты.

 

 

 

 

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю