Телеканалу CNN разрешили начать вещание в России

24 марта 2015
2 832 0

Американский телеканал CNN получил универсальную лицензию на вещание в России, рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По словам Ампелонского, соответствующий приказ уже подписан. Планируемую дату возобновления вещания он не назвал.

Американский круглосуточный новостной телеканал вышел в российский эфир еще в начале 90-х годов, а в последние годы вел вещание в кабельных и спутниковых сетях. В конце прошлого года CNN уведомил российских операторов о прекращении вещания в России. О причинах решения официально не сообщалось.

17 февраля CNN подал документы на получение универсальной лицензии в Роскомнадзор. Заявка была направлена после январских переговоров руководства ведомства и телеканала.

Телеканал CNN был создан в 1980 году Тедом Тернером. Он считается одним из лидеров в круглосуточном новостном вещании. Европейское региональное бюро CNN находится в Лондоне.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times узнала о поездке смертника из Манчестера в Ливию перед терактом Сегодня в 07:08 Пассажиров рейса United в США эвакуировали из-за возгорания двигателя Сегодня в 06:38 Вице-мэр Москвы заявил о планах задействовать в программе реновации 100 тысяч строителей Сегодня в 05:59 Aerosmith на концерте в Москве исполнила песню в поддержку жителей Манчестера Сегодня в 05:30 Жаловавшийся на брань в «Гоголь-центре» фонд опроверг свою причастность к обыскам Сегодня в 04:26 ФСБ проведет антитеррористические учения в Крыму Сегодня в 03:55 Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера