Телеканалу CNN разрешили начать вещание в России

24 марта 2015
2 832 0

Американский телеканал CNN получил универсальную лицензию на вещание в России, рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По словам Ампелонского, соответствующий приказ уже подписан. Планируемую дату возобновления вещания он не назвал.

Американский круглосуточный новостной телеканал вышел в российский эфир еще в начале 90-х годов, а в последние годы вел вещание в кабельных и спутниковых сетях. В конце прошлого года CNN уведомил российских операторов о прекращении вещания в России. О причинах решения официально не сообщалось.

17 февраля CNN подал документы на получение универсальной лицензии в Роскомнадзор. Заявка была направлена после январских переговоров руководства ведомства и телеканала.

Телеканал CNN был создан в 1980 году Тедом Тернером. Он считается одним из лидеров в круглосуточном новостном вещании. Европейское региональное бюро CNN находится в Лондоне.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве пропал исполнитель песни «Плачет девушка в автомате» Евгений Осин Сегодня в 13:03 В Крыму назвали провокацией назначение нового представителя Порошенко в регионе Сегодня в 13:13 «Первый канал» опроверг закрытие четырех программ Сегодня в 12:46 Кандидат в муниципальные депутаты Москвы сообщил о нападении сотрудников Нацгвардии Сегодня в 12:28 Двое россиян погибли при ДТП в Таиланде Сегодня в 12:16 Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера