RTVi рассказал о «заморозке» программ Дзядко и Парфенова

2 октября 2017
4 380

Телеканал RTVi на неопределенный срок перестанет выпускать программы «Намедни в караоке» с Леонидом Парфеновым и «Здесь и там» с Тихоном Дзядко, Антоном Хрековым и Натальей Метлиной. Об этом Дождю рассказал PR-директор RTVi Никита Степанов.

По его словам, программа прерывается на неопределенное время. «Поймите, например шоу „Здесь и там“ — это телемост между Москвой и Вашингтоном. До нас их только Владимир Познер с Филом Донахью делали. Было, кажется, у Познера четыре эфира. У нас в шесть раз больше. Это жутко дорогая и технически сложная история», — рассказал Степанов.

Он добавил, что американский офис телеканала продолжит работу, там сокращения «уже прошли». По словам Степанова, один из уволенных сотрудников американской редакции судится с телеканалом. Степанов не назвал имени этого человека. 

В обращении генерального продюсера телеканала RTVi Алексея Пивоварова говорится, что, несмотря на возникшие финансовые трудности у акционера (имя которого не называется), редакционная политика канала останется прежней.

«Мы оптимизируем нашу эфирную сетку, поставим на временную заморозку дорогостоящие проекты. Одновременно  возрастет объем прямого эфира, в том числе из нашей московской студии. Никакая оптимизация не затронет наш digital», — сказал Пивоваров.

В комментарии «Медузе» Пивоваров уточнил, что не знает, почему деньги закончились раньше срока — о сокращении финансирования он узнал от акционера Руслана Соколова. Пивоваров отказался уточнять, на сколько урезан бюджет телеканала.

Телеканал был перезапущен в 2016 году. Пост генерального продюсера занял Пивоваров, до этого работавший на НТВ. Как сообщала «Медуза», сумма инвестиций в RTVi составит 60 миллионов долларов за три года. По информации издания, несмотря на то, что формально телеканалом владеет бывший гендиректор «Звезды» Руслан Соколов, в действительности за ним стоит глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Сотрудники телеканала эту информацию отрицают. 

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю