Телеканал «Звезда» испугался базы покемонов в своей редакции

Новости
13:58, 22 июля
3 209
1
Поделиться

Сотрудники телеканала «Звезда» обнаружили «арену» Pokemon GO (место, где игроки могут соревноваться друг с другом). Об этом сообщается на сайте телеканала.

Семь покемонов «прятались» на лестничных клетках, в подвалах и у дверей лифта. «Они ждали, когда их поймают, а заодно раскроют разработчикам какие-нибудь секретные данные», — говорится в сообщении.

Так, телеканал отмечает, что еще до выхода приложения специалисты говорили, что «свою могучую руку к игре могло приложить ЦРУ».

«Есть информация, что один из учредителей компании является инвестиционный фонд In–Q–Tel, непосредственно связанный с Центральным разведывательным управлением США», — пояснили на телеканале.

Вскоре стало известно, что телеканал «Звезда» изгнал из своей редакции «работающих на ЦРУ» покемонов. По словам заместителя генерального директора по информационному вещанию ТРК «Звезда» Максима Дадонова, в редакции действительно опасаются внимания иностранной разведки, передает «Говорит Москва».

В итоге сотрудники телеканала «уничтожили» семерых покемонов, но не стала раскрывать способ их поимки, сославшись на запрет  службы безопасности.

Мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokémon GO была выпущена 6 июля. Цель игры — находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы потом сражаться с покемонами других игроков.

Покемон-истерия: «Люди стирают себе ноги, потому что давно столько не ходили». Обсуждаем, почему люди вдруг сошли с ума от игры Pokémon GO

Популярность приложения пытаются по-разному использовать в разных сферах. Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил Центризбиркому использовать покемонов для привлечения молодежи на выборы, сообщало радио «Говорит Москва». Томский политехнический университет дарит абитуриентам подарки за пойманных вокруг здания приемной комиссии покемонов, писал портал «Наука и образование». Администрации аэропортов и вокзалов просят игроков быть осторожными при ловле покемонов на своих территориях.

Релиза для России еще не было, но многие пользователи смогли обойти это условие, сменив в настройках телефона локацию на США. Приложение начнет официально работать в стране в ближайшее время.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.