Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Телеканал «Царьград» сообщил о блокировке YouTube-аккаунта без возможности восстановления

28 июля 2020
1 798
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

YouTube заблокировал аккаунт телеканала «Царьград» без возможности восстановления, говорится на странице телеканала во «ВКонтакте».

Аккаунт «Царьграда» заблокировали в ночь на 28 июля. В уведомлении о блокировке говорится, что аккаунт «был отключен и не может быть восстановлен, так как нарушил экспортное законодательство».

 

«Царьград» назвал блокировку незаконной и намерен обратиться в суд.

Главный редактор телеканала Дарья Токарева заявила, что перед блокировкой YouTube не направлял им «ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков». «Более того, администрация сервиса и сейчас не объясняет причины блокировки. С нами просто не выходят на связь, поэтому конфликт мы планируем решать в суде», — добавила она.  

Телеканал «Царьград» основан в 2015 году бизнесменом Константином Малофеевым. В 2014 году он попал под санкции Евросоюза и США из-за подозрений в финансировании сепаратистов на востоке Украины.

Фото на превью: «Царьград»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде