Телеканал Sky News показал полевой лагерь российских военных под Воронежем

12 апреля, 13:43
9 411

Журналисты телеканала Sky News побывали около полевого лагеря российских военных под Воронежем и сняли видеосюжет об этом. В сам лагерь журналисты не попали, но смогли проехать достаточно близко от него.

Журналисты проехали в машине по периметру лагеря, им удалось снять камуфляжные палатки, военный грузовик на грязной лесной дороге, и предполагаемых военных, которые подтягиваются на старом железном турнике. Поляна перед лагерем изрезана колеями из-за постоянной разгрузки военной техники в последние недели, отмечает Sky News.

На входе висит знак «Тяжело в учении легко в бою», утверждает Sky News. Журналистка телеканала также пишет, что один военный даже поприветствовал съемочную группу словами «Привет, шпионы». Однако она отмечает, что их не преследовали.

Телеканал также поговорил с местной жительницей, которая опрыскивала деревья перед своим домом рядом с лагерем. «Ну, это у них там наверху надо узнать, чем они там думают, у Зеленского. Он сказал „я не лох“, и если он не будет лохом, значит, ничего не будет», — говорит она.

Президент Украины Владимир Зеленский приезжал с визитом в Донбасс на прошлой неделе. В каске и бронежилете он спустился в окопы на линии разграничения и вручил украинским бойцам награды.

Полевой лагерь российской военной техники находится под Воронежем — примерно в 250 километрах от границы с Украиной, утверждает команда Conflict Intelligence Team. Они пытались геолоцировать это место, но пришли к выводу, что лагерь может располагаться на полигоне «Погоново».

Ранее исследователь из Bellingcat опубликовал спутниковые снимки, на которых видно множество техники. Свидетельства массового движения военной техники в этом направлении собрали также исследователи Conflict Intelligence Team. Они же назвали концентрацию российских войск у границы с Украиной максимальной с 2015 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопросы заявил, что Россия «перемещает войска на своей территории и на свое усмотрение, поэтому это никого не должно беспокоить». Позже, комментируя обострение в Донбассе, он сказал, что ни одна страна мира не останется в стороне «в случае начала боевых действий и в случае потенциального повторения там человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа