Телеканал «Грозный» подал в суд на издание «Проект» из-за расследования о «второй жене» Рамзана Кадырова

18 июня, 11:27
3 401

Чеченский телеканал «Грозный» подал в суд на издание «Проект» за нарушение авторских прав из-за использования фрагмента его новостного сюжета в расследовании о «второй жене» главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом «Проект» сообщил в телеграм-канале. 

ЧГТРК «Грозный» требует удалить видео «Проекта» и взыскать с издания 20 тысяч рублей. 

Из-за жалобы «Грозного» видео с расследованием заблокировали на YouTube. «Администрация видеохостинга предпочла заблокировать наше видео вплоть до проведения собственного разбирательства, которое до сих пор по неизвестным причинам не закончилось», — сообщили в «Проекте» и добавили, что в видеохостинг передали исковое заявление, поданное в арбитражный суд Чечни.

«Проект» сообщает, что будет отстаивать свою позицию в суде, и отмечает, что российское законодательство разрешает информационное цитирование. «Понимаем, что в чеченском суде наши шансы стремятся к нулю», — добавили журналисты.

«Проект» перемонтировал видео и опубликовал его заново без кадров телеканала «Грозный». 

В начале апреля «Проект» опубликовал расследование о семье Рамзана Кадырова. В нем утверждается, что у Кадырова есть вторая жена — Фатима Хазуева. Издание обнаружило у нее дворец в Грозном, расположенный напротив рабочей резиденции главы Чечни, а также несколько дорогих квартир в Москве, двумя из которых она стала владеть в возрасте 19 и 20 лет. Общая стоимость недвижимости, которой владеет Хазуева, составляет 370 миллионов рублей, посчитали журналисты. При этом официально девушка трудоустроена в администрации главы Чечни, ее зарплата не превышает 100 тысяч рублей.

После публикации расследования редакция «Проекта» жаловалась на многочисленные DDoS-атаки, а также на то, что аккаунту издания в инстаграме присвоили статус мертвого человека и массово жаловались на его страницу в TikTok.

Фото на превью: Рамзан Кадыров / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде