Умер оппозиционер Сергей Мохнаткин

Телеканал «Дождь» отчитался о доходах и расходах за первые пять месяцев 2014 года

7 июля 2014
3 152

Управленческий отчет телеканала опубликовал на своей странице в фейсбуке инвестор телеканала Александр Винокуров. 

Согласно данным отчета, за пять месяцев нынешнего года телеканал в совокупности выручил 130,1 млн рублей. При этом убыток составил 21,3 млн. 
В марте во время марафона "Дни независимости" «Дождь» получил прибыль в размере 20,8 млн, за счет которой смог продолжать работу в апреле и мае.
 
От подписки, интернет-магазина и покупки виртуальных бейджей на сайте за первые пять месяцев 2014 года телеканал выручил 73,5 млн рублей. При этом доход от рекламы за указанный период составил 41,3 млн. Это на 21.5 млн меньше, чем доход от рекламы за последние два месяца 2013 года.
Стоит отметить, что в скором времени телеканал будет лишен и этой статьи своего бюджета в связи с поправками, внесенными Госдумой в закон о рекламе. Основная статья расходов телеканала – это зарплаты сотрудников, на них за пять месяцев потрачено 104,3 млн рублей.
 
Александр Винокуров также ответил на ряд вопросов пользователей социальной сети. Ответы на них опубликованы в блоге инвестора телеканала.
Другие новости
Умер оппозиционер Сергей Мохнаткин Сегодня в 22:50 «Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю