Телеканал «Дождь» отчитался о доходах и расходах за первые пять месяцев 2014 года

7 июля 2014
3 157
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Управленческий отчет телеканала опубликовал на своей странице в фейсбуке инвестор телеканала Александр Винокуров. 

Согласно данным отчета, за пять месяцев нынешнего года телеканал в совокупности выручил 130,1 млн рублей. При этом убыток составил 21,3 млн. 
В марте во время марафона "Дни независимости" «Дождь» получил прибыль в размере 20,8 млн, за счет которой смог продолжать работу в апреле и мае.
 
От подписки, интернет-магазина и покупки виртуальных бейджей на сайте за первые пять месяцев 2014 года телеканал выручил 73,5 млн рублей. При этом доход от рекламы за указанный период составил 41,3 млн. Это на 21.5 млн меньше, чем доход от рекламы за последние два месяца 2013 года.
Стоит отметить, что в скором времени телеканал будет лишен и этой статьи своего бюджета в связи с поправками, внесенными Госдумой в закон о рекламе. Основная статья расходов телеканала – это зарплаты сотрудников, на них за пять месяцев потрачено 104,3 млн рублей.
 
Александр Винокуров также ответил на ряд вопросов пользователей социальной сети. Ответы на них опубликованы в блоге инвестора телеканала.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил 20 уголовных дел после публикации видео пыток в саратовской тюремной больнице Сегодня в 09:08 В Кузбассе из шахты эвакуировали более 50 горняков из-за сломанной вентиляции  Сегодня в 08:39 Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева и Юрия Чайки Сегодня в 08:26 В Палату представителей США внесли законопроект о санкциях против России Сегодня в 00:12 Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Вчера в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Вчера в 21:32 Во МХАТ выявили хищение 4,2 млн рублей Вчера в 20:38 Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова Вчера в 20:08 Умер комик Луи Андерсон Вчера в 19:36 Зеленский предположил оккупацию Харькова Россией Вчера в 19:34
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде