Медведев предложил создать новый телеканал для молодежи

16 февраля, 02:59
1 841 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам проработать предложения по создании нового телеканала, «освещающего деятельность в сфере молодежной политики». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Предложения, согласно поручению премьер-министра, должны представить Минкомсвязи, Минкульт, Минобрнауки и Росмолодежь. Срок выполнения распоряжения в документе не раскрывают. По словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, создание отдельного СМИ «нецелесообразно». Он отметил, что с ведомством консультации по этому поводу не велись. «Бессмысленно создавать информационное гетто: нельзя создавать каналы под молодежную политику, пенсионеров, работников сельского хозяйства. Существуют каналы, ориентированные на широкую молодежную аудиторию», — сказал он.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин назвал идею создания нового телеканала для привлечения молодой аудитории бессмысленной, потому что «вся молодежь сидит в интернете». «Это нужно делать с помощью интересного и качественного контента на телеканалах и интернет-платформах, которые уже существуют», — сказал Левин. Он отметил, что «создавать качественный продукт для этой аудитории — государственная задача, иначе молодежь будет смотреть YouTube и активно использовать другие иностранные сервисы».

Глава Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев в комментарии «Коммерсанту» заявил, что видит в намерении создать новый канал «конъюнктуру и желание заработать», хотя и «будет счастлив ошибиться». По его словам, важно то, кто будет принимать участие в создании СМИ — «волонтеры, спасатели животных» или «какая-нибудь ура-патриотическая организация».

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю