Медведев предложил создать новый телеканал для молодежи

16 февраля, 02:59
1 847

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам проработать предложения по создании нового телеканала, «освещающего деятельность в сфере молодежной политики». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Предложения, согласно поручению премьер-министра, должны представить Минкомсвязи, Минкульт, Минобрнауки и Росмолодежь. Срок выполнения распоряжения в документе не раскрывают. По словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, создание отдельного СМИ «нецелесообразно». Он отметил, что с ведомством консультации по этому поводу не велись. «Бессмысленно создавать информационное гетто: нельзя создавать каналы под молодежную политику, пенсионеров, работников сельского хозяйства. Существуют каналы, ориентированные на широкую молодежную аудиторию», — сказал он.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин назвал идею создания нового телеканала для привлечения молодой аудитории бессмысленной, потому что «вся молодежь сидит в интернете». «Это нужно делать с помощью интересного и качественного контента на телеканалах и интернет-платформах, которые уже существуют», — сказал Левин. Он отметил, что «создавать качественный продукт для этой аудитории — государственная задача, иначе молодежь будет смотреть YouTube и активно использовать другие иностранные сервисы».

Глава Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев в комментарии «Коммерсанту» заявил, что видит в намерении создать новый канал «конъюнктуру и желание заработать», хотя и «будет счастлив ошибиться». По его словам, важно то, кто будет принимать участие в создании СМИ — «волонтеры, спасатели животных» или «какая-нибудь ура-патриотическая организация».

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю