Журналисты заблокированного телеканала NewsOne попросили Порошенко о помощи

4 декабря, 05:04
2 138 0

Журналисты заблокированного неизвестными людьми телеканала NewsOne в Киеве обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой взять ситуацию под контроль. Об этом в эфире телеканала заявила ведущая Диана Панченко.

«Наши сотрудники напуганы, но эфир продолжается. Мы обращаемся к президенту Украины и министру внутренних дел и требуем взять под личный контроль факт наглого посягательства на свободу слова, — сказала Панченко. — И еще мы хотим открыто заявить псевдоактивистам, а главное их кураторам: мы вас не боимся, мы не остановим эфир. Мы не перестанем транслировать все важные события в нашей стране, как бы на нас ни давили». Редакцию News One неизвестные люди заблокировали накануне днем. Сотрудники телеканала связывают произошедшее с тем, что NewsOne — «единственный канал, который транслировал „марш за импичмент“ Михаила Саакашвили».

Марш прошел накануне. Он был организован бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. По данным киевской полиции, в нем приняли участие 2,5 тысячи человек. «Украинская правда» писала, что на акцию пришли около 3 тысяч человек, которые выкрикивали: «Импичмент, импичмент!», «Киев, вставай!», «Банду геть!», «Слава Украине — героям слава!»

Владелец NewsOne Евгений Мураев ранее заявил, что телеканал может быть заблокирован по указанию администрации Порошенко. «У меня есть информация о том, что Корчинскому (Дмитрий Корчинский — лидер запрещенной в России экстремистской организации «Братство» — Дождь) из администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране», — заявил он. Корчинский прокомментировал ситуацию на своей странице в фейсбуке, назвав телеканал «сепаратистским».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера