Журналисты заблокированного телеканала NewsOne попросили Порошенко о помощи

4 декабря 2017
2 148

Журналисты заблокированного неизвестными людьми телеканала NewsOne в Киеве обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой взять ситуацию под контроль. Об этом в эфире телеканала заявила ведущая Диана Панченко.

«Наши сотрудники напуганы, но эфир продолжается. Мы обращаемся к президенту Украины и министру внутренних дел и требуем взять под личный контроль факт наглого посягательства на свободу слова, — сказала Панченко. — И еще мы хотим открыто заявить псевдоактивистам, а главное их кураторам: мы вас не боимся, мы не остановим эфир. Мы не перестанем транслировать все важные события в нашей стране, как бы на нас ни давили». Редакцию News One неизвестные люди заблокировали накануне днем. Сотрудники телеканала связывают произошедшее с тем, что NewsOne — «единственный канал, который транслировал „марш за импичмент“ Михаила Саакашвили».

Марш прошел накануне. Он был организован бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. По данным киевской полиции, в нем приняли участие 2,5 тысячи человек. «Украинская правда» писала, что на акцию пришли около 3 тысяч человек, которые выкрикивали: «Импичмент, импичмент!», «Киев, вставай!», «Банду геть!», «Слава Украине — героям слава!»

Владелец NewsOne Евгений Мураев ранее заявил, что телеканал может быть заблокирован по указанию администрации Порошенко. «У меня есть информация о том, что Корчинскому (Дмитрий Корчинский — лидер запрещенной в России экстремистской организации «Братство» — Дождь) из администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране», — заявил он. Корчинский прокомментировал ситуацию на своей странице в фейсбуке, назвав телеканал «сепаратистским».

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю