Журналисты заблокированного телеканала NewsOne попросили Порошенко о помощи

4 декабря 2017
2 149

Журналисты заблокированного неизвестными людьми телеканала NewsOne в Киеве обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой взять ситуацию под контроль. Об этом в эфире телеканала заявила ведущая Диана Панченко.

«Наши сотрудники напуганы, но эфир продолжается. Мы обращаемся к президенту Украины и министру внутренних дел и требуем взять под личный контроль факт наглого посягательства на свободу слова, — сказала Панченко. — И еще мы хотим открыто заявить псевдоактивистам, а главное их кураторам: мы вас не боимся, мы не остановим эфир. Мы не перестанем транслировать все важные события в нашей стране, как бы на нас ни давили». Редакцию News One неизвестные люди заблокировали накануне днем. Сотрудники телеканала связывают произошедшее с тем, что NewsOne — «единственный канал, который транслировал „марш за импичмент“ Михаила Саакашвили».

Марш прошел накануне. Он был организован бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. По данным киевской полиции, в нем приняли участие 2,5 тысячи человек. «Украинская правда» писала, что на акцию пришли около 3 тысяч человек, которые выкрикивали: «Импичмент, импичмент!», «Киев, вставай!», «Банду геть!», «Слава Украине — героям слава!»

Владелец NewsOne Евгений Мураев ранее заявил, что телеканал может быть заблокирован по указанию администрации Порошенко. «У меня есть информация о том, что Корчинскому (Дмитрий Корчинский — лидер запрещенной в России экстремистской организации «Братство» — Дождь) из администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране», — заявил он. Корчинский прокомментировал ситуацию на своей странице в фейсбуке, назвав телеканал «сепаратистским».

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю