Посол России в США заверил телеканал RT в поддержке

14 ноября, 05:36
2 405 0

Посол России в США Анатолий Антонов посетил вашингтонский офис телеканала RT и выразил поддержку его деятельности, сообщает ТАСС.

«Я высоко ценю ваши усилия, предпринимаемые в США и по всему миру, — сказал посол. — Очень важно то, что вы рисуете реальную картину происходящего в мире». Посол отметил, что пришел на RT, потому что телеканал накануне «был вынужден зарегистрироваться» как иностранный агент» в США. «Мы очень обеспокоены тем, что происходит вокруг RT, и мы хотим заверить, что мы с вами», — добавил Антонов.

Ранее американский Минюст сообщил, что зарегистрировал RT в качестве иностранного агента. Накануне о выполнении этого требования американских властей сообщила главред телеканала Маргарита Симоньян. «Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в неё всё ещё верит», — заявила она.  В случае отказа от регистрации телеканалу грозила заморозка счетов и арест руководства. Статус «иностранного агента» обяжет RT передавать американским властям данные об источнике финансирования своей работы и маркировать выпускаемый контент.

Президент Владимир Путин пообещал ответить на ограничение работы RT в США «зеркально и быстро». Госдума намерена на этой неделе принять в трех чтениях поправки, позволяющие «защитить Россию от вмешательства, которое сегодня развернули американские СМИ». Новые нормы позволят вносить СМИ в реестр иностранных агентов и нежелательных организаций. Среди изданий, на которые могут распространиться новые нормы — «Радио Свобода», «Голос Америки», Deutsche Welle и CNN. Как рассказал Дождю вице-спикер Госдумы Петр Толстой, поправки будут прописаны в законе о нежелательных организациях.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера