Из эфиров узбекистанских телеканалов убрали развлекательные программы

2 сентября 2016
628 0

Государственные телеканалы Узбекистана поменяли сетку вещания после того, как правительство страны сообщило в об ухудшении состояния здоровья президента республики Ислама Каримова. Об этом сообщает «Газета.uz».

Из эфиров государственных телеканалов 2 сентября исчезла реклама, сериалы, художественные фильмы и другие развлекательные программы. Вместо них показывают передачи об истории и культуре Узбекистана, фильмы о достижениях и преобразованиях в стране. 

28 августа президента Узбекистана госпитализировали с кровоизлиянием в мозг в воскресенье. На следующий день  агентство «Фергана» со ссылкой на источники сообщило о смерти Каримова. Эту информацию подтвердила Дождю президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева со ссылкой на источники в правоохранительных органах и медицинских кругах Узбекистана.

Накануне агентство «Фергана» сообщило, что Каримова похоронят в Самарканде в субботу, 3 сентября. Издание со ссылкой на фото корреспондентов написало, что в городе готовятся к похоронам. По данным Reuters, в пятницу, 2 сентября, могут объявить преемника главы государства.

Утром в пятницу, 2 сентября, правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии Каримова.

Исламу Каримову 78 лет. Он занимает пост главы Узбекистана с 1991 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера