Из эфиров узбекистанских телеканалов убрали развлекательные программы

2 сентября 2016
630

Государственные телеканалы Узбекистана поменяли сетку вещания после того, как правительство страны сообщило в об ухудшении состояния здоровья президента республики Ислама Каримова. Об этом сообщает «Газета.uz».

Из эфиров государственных телеканалов 2 сентября исчезла реклама, сериалы, художественные фильмы и другие развлекательные программы. Вместо них показывают передачи об истории и культуре Узбекистана, фильмы о достижениях и преобразованиях в стране. 

28 августа президента Узбекистана госпитализировали с кровоизлиянием в мозг в воскресенье. На следующий день  агентство «Фергана» со ссылкой на источники сообщило о смерти Каримова. Эту информацию подтвердила Дождю президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева со ссылкой на источники в правоохранительных органах и медицинских кругах Узбекистана.

Накануне агентство «Фергана» сообщило, что Каримова похоронят в Самарканде в субботу, 3 сентября. Издание со ссылкой на фото корреспондентов написало, что в городе готовятся к похоронам. По данным Reuters, в пятницу, 2 сентября, могут объявить преемника главы государства.

Утром в пятницу, 2 сентября, правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии Каримова.

Исламу Каримову 78 лет. Он занимает пост главы Узбекистана с 1991 года.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю