Telegraph: Военные США и Великобритании прошли парадом в 300 метрах от российской границы

25 февраля 2015
54 647 12

Американские и британские военные приняли участие в военном параде в Нарве, который был посвящен Дню независимости Эстонии, чтобы показать единство против приближающейся угрозы со стороны Москвы, пишет в среду, 25 февраля, The Telegraph.

Фото: EPA

Американская военная техника и британские военные официально приняли участие в праздновании Дня независимости Эстонии, однако, отмечает газета, Нарва для проведения парада была выбрана не случайно. Именно этот город якобы является потенциальной целью для Кремля, если Россия переместит свое внимание с Украины на страны Балтии.

«События в Украине, которые заставили весь мир проснуться, четко показывают, что мы должны уделять большое внимание безопасности», — сказал на параде Рихо Террас, командующий силами обороны Эстонии.

Почти 100 военнослужащих из Испании, Нидерландов, Латвии и Литвы промаршировали вместе с 1300 эстонскими военнослужащими.

Фото: Delfi

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступил в начале февраля за оказание военной помощи Украине. Президент страны и первый вице-президент Европейской комиссии Франц Тиммерманс уверены, что Евросоюз столкнулся с обострением отношений с Россией. Санкции против России, по его мнению, должны быть продолжены.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте предложила вернуть обязательную военную службу из-за изменения геополитической ситуации.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера