Telegraph: ведущего программы Top Gear уволят с «Би-би-си»

25 марта 2015

Британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си» сегодня официально объявит об увольнении ведущего своей популярной автомобильной телепередачи Top Gear Джереми Кларксона, приводит Telegraph данные собственных источников.

По данным источников издания, объявление сделает генеральный директор «Би-би-си» Тони Холл, который поблагодарит Кларксона за многолетнюю работу в программе, однако подчеркнет, что поведение телеведущего неприемлемо.

Решение об увольнении Кларксона в «Би-би-си» приняли после проведения внутреннего расследования по поводу сообщений о драке с продюсером программы. Причиной потасовки стало недовольство Кларксона отсутствием в отеле горячей еды.

После этого случая ведущего отстранили от эфира, а сам он, выступая на благотворительном вечере, резко высказался в адрес «Би-би-си» и заявил, что компания потеряла «великое шоу, которое у них было».

Джереми Кларксон работал в автомобильном шоу Top Gear на протяжении последних 27 лет. В 2002 году формат передачи изменился, и Кларксон вместе со своими коллегами Джеймсом Мэем и Ричардом Хэммондом сделал ее одной из самых популярных на британском телевидении. Права на трансляцию передач были приобретены представителями телеканалов из 100 стран мира. Ранее шутки и политические заявления Кларксона неоднократно становились причинами скандалов, однако до сих пор ему успешно удавалось с ними справляться.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю