Telegraph: ведущего программы Top Gear уволят с «Би-би-си»

25 марта 2015
10 799

Британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си» сегодня официально объявит об увольнении ведущего своей популярной автомобильной телепередачи Top Gear Джереми Кларксона, приводит Telegraph данные собственных источников.

По данным источников издания, объявление сделает генеральный директор «Би-би-си» Тони Холл, который поблагодарит Кларксона за многолетнюю работу в программе, однако подчеркнет, что поведение телеведущего неприемлемо.

Решение об увольнении Кларксона в «Би-би-си» приняли после проведения внутреннего расследования по поводу сообщений о драке с продюсером программы. Причиной потасовки стало недовольство Кларксона отсутствием в отеле горячей еды.

После этого случая ведущего отстранили от эфира, а сам он, выступая на благотворительном вечере, резко высказался в адрес «Би-би-си» и заявил, что компания потеряла «великое шоу, которое у них было».

Джереми Кларксон работал в автомобильном шоу Top Gear на протяжении последних 27 лет. В 2002 году формат передачи изменился, и Кларксон вместе со своими коллегами Джеймсом Мэем и Ричардом Хэммондом сделал ее одной из самых популярных на британском телевидении. Права на трансляцию передач были приобретены представителями телеканалов из 100 стран мира. Ранее шутки и политические заявления Кларксона неоднократно становились причинами скандалов, однако до сих пор ему успешно удавалось с ними справляться.

Другие новости
«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю