Telegraph: ведущего программы Top Gear уволят с «Би-би-си»

25 марта 2015
10 796 1

Британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си» сегодня официально объявит об увольнении ведущего своей популярной автомобильной телепередачи Top Gear Джереми Кларксона, приводит Telegraph данные собственных источников.

По данным источников издания, объявление сделает генеральный директор «Би-би-си» Тони Холл, который поблагодарит Кларксона за многолетнюю работу в программе, однако подчеркнет, что поведение телеведущего неприемлемо.

Решение об увольнении Кларксона в «Би-би-си» приняли после проведения внутреннего расследования по поводу сообщений о драке с продюсером программы. Причиной потасовки стало недовольство Кларксона отсутствием в отеле горячей еды.

После этого случая ведущего отстранили от эфира, а сам он, выступая на благотворительном вечере, резко высказался в адрес «Би-би-си» и заявил, что компания потеряла «великое шоу, которое у них было».

Джереми Кларксон работал в автомобильном шоу Top Gear на протяжении последних 27 лет. В 2002 году формат передачи изменился, и Кларксон вместе со своими коллегами Джеймсом Мэем и Ричардом Хэммондом сделал ее одной из самых популярных на британском телевидении. Права на трансляцию передач были приобретены представителями телеканалов из 100 стран мира. Ранее шутки и политические заявления Кларксона неоднократно становились причинами скандалов, однако до сих пор ему успешно удавалось с ними справляться.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю