Telegraph: ведущего программы Top Gear уволят с «Би-би-си»

25 марта 2015
10 794 1

Британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си» сегодня официально объявит об увольнении ведущего своей популярной автомобильной телепередачи Top Gear Джереми Кларксона, приводит Telegraph данные собственных источников.

По данным источников издания, объявление сделает генеральный директор «Би-би-си» Тони Холл, который поблагодарит Кларксона за многолетнюю работу в программе, однако подчеркнет, что поведение телеведущего неприемлемо.

Решение об увольнении Кларксона в «Би-би-си» приняли после проведения внутреннего расследования по поводу сообщений о драке с продюсером программы. Причиной потасовки стало недовольство Кларксона отсутствием в отеле горячей еды.

После этого случая ведущего отстранили от эфира, а сам он, выступая на благотворительном вечере, резко высказался в адрес «Би-би-си» и заявил, что компания потеряла «великое шоу, которое у них было».

Джереми Кларксон работал в автомобильном шоу Top Gear на протяжении последних 27 лет. В 2002 году формат передачи изменился, и Кларксон вместе со своими коллегами Джеймсом Мэем и Ричардом Хэммондом сделал ее одной из самых популярных на британском телевидении. Права на трансляцию передач были приобретены представителями телеканалов из 100 стран мира. Ранее шутки и политические заявления Кларксона неоднократно становились причинами скандалов, однако до сих пор ему успешно удавалось с ними справляться.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провисел несколько часов завернутым в ковер над улицей в Лондоне. Так он решил поддержать геев в Чечне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера