Telegraph: ведущего программы Top Gear уволят с «Би-би-си»

25 марта 2015
10 790 1

Британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си» сегодня официально объявит об увольнении ведущего своей популярной автомобильной телепередачи Top Gear Джереми Кларксона, приводит Telegraph данные собственных источников.

По данным источников издания, объявление сделает генеральный директор «Би-би-си» Тони Холл, который поблагодарит Кларксона за многолетнюю работу в программе, однако подчеркнет, что поведение телеведущего неприемлемо.

Решение об увольнении Кларксона в «Би-би-си» приняли после проведения внутреннего расследования по поводу сообщений о драке с продюсером программы. Причиной потасовки стало недовольство Кларксона отсутствием в отеле горячей еды.

После этого случая ведущего отстранили от эфира, а сам он, выступая на благотворительном вечере, резко высказался в адрес «Би-би-си» и заявил, что компания потеряла «великое шоу, которое у них было».

Джереми Кларксон работал в автомобильном шоу Top Gear на протяжении последних 27 лет. В 2002 году формат передачи изменился, и Кларксон вместе со своими коллегами Джеймсом Мэем и Ричардом Хэммондом сделал ее одной из самых популярных на британском телевидении. Права на трансляцию передач были приобретены представителями телеканалов из 100 стран мира. Ранее шутки и политические заявления Кларксона неоднократно становились причинами скандалов, однако до сих пор ему успешно удавалось с ними справляться.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера