Telegraph узнала об отсутствии связи между досмотром российского самолета и «делом Скрипаля»

31 марта, 09:21
3 324

Досмотр российского самолета «Аэрофлота» в лондонском аэропорту «Хитроу» не связан с расследованием отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве.

Издание напоминает, что инцидент произошел в 15:30 по местному времени (17:30 мск). На борту самолета, прилетевшего из Москвы, находились 236 человек. Лайнер встретили сотрудники таможенной службы, которые провели «расширенную проверку салона», так как самолет прибыл из страны с «повышенным уровнем риска».

Капитан российского самолета Виталий Митрофанов рассказал, что досмотр продолжался 10 минут, правоохранительные органы искали на борту «запрещенные предметы». 

«По прибытии в Лондон, в „Хитроу“, после высадки пассажиров явилась группа людей в составе пяти-шести человек с собакой и предъявила требования к экипажу о том, что им необходимо произвести осмотр воздушного судна на предмет запрещенных предметов к перевозке», — рассказал Митрофанов в эфире «России 24».

Он отметил, что во время досмотра находился «в кабине с открытой дверью» и наблюдал за действиями таможенников в проходе самолета. «А много отсеков, которые они досматривали, — я уже не видел, не имел возможности», — сказал капитан. 

Митрофанов подчеркнул, что согласно правилам, «каждый проверяющий должен сопровождаться бортпроводниками», и только по согласованию с консулом «мы пошли на это действие для того, чтобы завершить рейс». Он добавил, что никаких актов досмотра им не предоставили. 

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю