Telegraph узнала об отсутствии связи между досмотром российского самолета и «делом Скрипаля»

31 марта, 09:21
3 322

Досмотр российского самолета «Аэрофлота» в лондонском аэропорту «Хитроу» не связан с расследованием отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве.

Издание напоминает, что инцидент произошел в 15:30 по местному времени (17:30 мск). На борту самолета, прилетевшего из Москвы, находились 236 человек. Лайнер встретили сотрудники таможенной службы, которые провели «расширенную проверку салона», так как самолет прибыл из страны с «повышенным уровнем риска».

Капитан российского самолета Виталий Митрофанов рассказал, что досмотр продолжался 10 минут, правоохранительные органы искали на борту «запрещенные предметы». 

«По прибытии в Лондон, в „Хитроу“, после высадки пассажиров явилась группа людей в составе пяти-шести человек с собакой и предъявила требования к экипажу о том, что им необходимо произвести осмотр воздушного судна на предмет запрещенных предметов к перевозке», — рассказал Митрофанов в эфире «России 24».

Он отметил, что во время досмотра находился «в кабине с открытой дверью» и наблюдал за действиями таможенников в проходе самолета. «А много отсеков, которые они досматривали, — я уже не видел, не имел возможности», — сказал капитан. 

Митрофанов подчеркнул, что согласно правилам, «каждый проверяющий должен сопровождаться бортпроводниками», и только по согласованию с консулом «мы пошли на это действие для того, чтобы завершить рейс». Он добавил, что никаких актов досмотра им не предоставили. 

 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю