Telegraph узнала об отсутствии связи между досмотром российского самолета и «делом Скрипаля»

31 марта, 09:21
3 325

Досмотр российского самолета «Аэрофлота» в лондонском аэропорту «Хитроу» не связан с расследованием отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве.

Издание напоминает, что инцидент произошел в 15:30 по местному времени (17:30 мск). На борту самолета, прилетевшего из Москвы, находились 236 человек. Лайнер встретили сотрудники таможенной службы, которые провели «расширенную проверку салона», так как самолет прибыл из страны с «повышенным уровнем риска».

Капитан российского самолета Виталий Митрофанов рассказал, что досмотр продолжался 10 минут, правоохранительные органы искали на борту «запрещенные предметы». 

«По прибытии в Лондон, в „Хитроу“, после высадки пассажиров явилась группа людей в составе пяти-шести человек с собакой и предъявила требования к экипажу о том, что им необходимо произвести осмотр воздушного судна на предмет запрещенных предметов к перевозке», — рассказал Митрофанов в эфире «России 24».

Он отметил, что во время досмотра находился «в кабине с открытой дверью» и наблюдал за действиями таможенников в проходе самолета. «А много отсеков, которые они досматривали, — я уже не видел, не имел возможности», — сказал капитан. 

Митрофанов подчеркнул, что согласно правилам, «каждый проверяющий должен сопровождаться бортпроводниками», и только по согласованию с консулом «мы пошли на это действие для того, чтобы завершить рейс». Он добавил, что никаких актов досмотра им не предоставили. 

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю