Telegraph: подозреваемые в отравлении Скрипалей получили британские визы как бизнесмены

7 сентября, 18:24
1 490

Двое россиян, которых в Великобритании обвинили в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, подавали заявления на британскую визу как бизнесмены из Петербурга. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в британских силах безопасности. 

По словам собеседника, россияне сообщили петербургскому консульству, что занимаются международной торговлей, и предъявили визитные карточки и банковские счета, на которых лежали «тысячи фунтов». Издание напоминает, что британскую визу дают только тем россиянам, которые докажут, что у них достаточно денег на оплату обратного пути.

Газета называет обвиняемых высокопоставленными сотрудниками российской военной разведки. По данным издания, для получения виз им дали документы на имя Александра Петрова и Руслана Боширова. Предполагается, что британские спецслужбы знают их настоящие имена, отмечает The Telegraph.

5 сентября британская полиция и прокуратура назвали имена, под которыми въехали в Великобританию двое граждан России, которых обвинили в покушении на Скрипалей 4 марта 2018 года. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что это сотрудники ГРУ (сейчас — Главное управление Генштаба). Полиция утверждает, что у них были документы на Александра Петрова и Руслана Боширова, представила кадры с ними с камер наблюдения, а также фото обнаруженного флакона с «Новичком». В пузырьке было достаточно отравляющего вещества, чтобы убить четыре тысячи человек, сообщил источник Times.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю