Telegraph: подозреваемые в отравлении Скрипалей получили британские визы как бизнесмены

7 сентября 2018
1 492

Двое россиян, которых в Великобритании обвинили в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, подавали заявления на британскую визу как бизнесмены из Петербурга. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в британских силах безопасности. 

По словам собеседника, россияне сообщили петербургскому консульству, что занимаются международной торговлей, и предъявили визитные карточки и банковские счета, на которых лежали «тысячи фунтов». Издание напоминает, что британскую визу дают только тем россиянам, которые докажут, что у них достаточно денег на оплату обратного пути.

Газета называет обвиняемых высокопоставленными сотрудниками российской военной разведки. По данным издания, для получения виз им дали документы на имя Александра Петрова и Руслана Боширова. Предполагается, что британские спецслужбы знают их настоящие имена, отмечает The Telegraph.

5 сентября британская полиция и прокуратура назвали имена, под которыми въехали в Великобританию двое граждан России, которых обвинили в покушении на Скрипалей 4 марта 2018 года. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что это сотрудники ГРУ (сейчас — Главное управление Генштаба). Полиция утверждает, что у них были документы на Александра Петрова и Руслана Боширова, представила кадры с ними с камер наблюдения, а также фото обнаруженного флакона с «Новичком». В пузырьке было достаточно отравляющего вещества, чтобы убить четыре тысячи человек, сообщил источник Times.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю