Telegraph: США расследуют вмешательство России в политику ЕС

17 января 2016
9 973

Директор американской разведки Джеймс Клэппер получил от конгресса США указания провести масштабное расследование о скрытом финансировании Россией европейских политических партий за последние десять лет. Об этом в воскресенье, 17 января, пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на источник в британском правительстве.

Фото: Facebook 

В Вашингтоне обеспокоены тем, что Москва хочет воспользоваться разобщенностью в Евросоюзе для того, чтобы подорвать активность НАТО, заблокировать программы противоракетной обороны США и отозвать санкции, наложенные странами Европы, отмечает The Telegraph.

Разведка США выяснит, финансируют ли российские спецслужбы европейские партии или организации с намерением «подрыва политической сплоченности».

Газета отмечает, что Россия пытается усилить свое влияние во Франции, Нидерландах, Венгрии, Австрии и Чехии.

The Telegraph уточняет, что источник отказался назвать, какие именно партии могут финансироваться Россией. Но газета отмечает, что под российское влияние могли попасть ультраправые европейские партии, такие как французский «Национальный фронт», который получил в 2014 году кредит на девять миллионов евро в российском банке. 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю