Telegraph: США расследуют вмешательство России в политику ЕС

17 января 2016
9 974

Директор американской разведки Джеймс Клэппер получил от конгресса США указания провести масштабное расследование о скрытом финансировании Россией европейских политических партий за последние десять лет. Об этом в воскресенье, 17 января, пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на источник в британском правительстве.

Фото: Facebook 

В Вашингтоне обеспокоены тем, что Москва хочет воспользоваться разобщенностью в Евросоюзе для того, чтобы подорвать активность НАТО, заблокировать программы противоракетной обороны США и отозвать санкции, наложенные странами Европы, отмечает The Telegraph.

Разведка США выяснит, финансируют ли российские спецслужбы европейские партии или организации с намерением «подрыва политической сплоченности».

Газета отмечает, что Россия пытается усилить свое влияние во Франции, Нидерландах, Венгрии, Австрии и Чехии.

The Telegraph уточняет, что источник отказался назвать, какие именно партии могут финансироваться Россией. Но газета отмечает, что под российское влияние могли попасть ультраправые европейские партии, такие как французский «Национальный фронт», который получил в 2014 году кредит на девять миллионов евро в российском банке. 

Другие новости
Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю