Telegraph: США расследуют вмешательство России в политику ЕС

17 января 2016
9 972 1

Директор американской разведки Джеймс Клэппер получил от конгресса США указания провести масштабное расследование о скрытом финансировании Россией европейских политических партий за последние десять лет. Об этом в воскресенье, 17 января, пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на источник в британском правительстве.

Фото: Facebook 

В Вашингтоне обеспокоены тем, что Москва хочет воспользоваться разобщенностью в Евросоюзе для того, чтобы подорвать активность НАТО, заблокировать программы противоракетной обороны США и отозвать санкции, наложенные странами Европы, отмечает The Telegraph.

Разведка США выяснит, финансируют ли российские спецслужбы европейские партии или организации с намерением «подрыва политической сплоченности».

Газета отмечает, что Россия пытается усилить свое влияние во Франции, Нидерландах, Венгрии, Австрии и Чехии.

The Telegraph уточняет, что источник отказался назвать, какие именно партии могут финансироваться Россией. Но газета отмечает, что под российское влияние могли попасть ультраправые европейские партии, такие как французский «Национальный фронт», который получил в 2014 году кредит на девять миллионов евро в российском банке. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера