Telegram запустил тестовую версию своего блокчейна

11 апреля, 14:59
469

Мессенджер Telegram запустил тестовый режим своей блокчейн-платформы TON. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей трех компаний, которым дали доступ к тестированию.

Доступ предоставили ограниченному числу компаний, которые занимаются блокчейном, в том числе и нескольким российским. Конкретных итогов пока нет, но первые результаты показали «крайне высокую» скорость операций.

О создании блокчейн-платформы TON стало известно в начале года. В марте издание The Bell писало, что его тестирование начнут в ближайшее время.

Telegram удалось привлечь к TON почти два миллиарда долларов инвестиций. Команда мессенджера объявила, что блокчейн-платформа будет быстрее биткоина и эфириума (Ethereum) и по скорости сможет сравниться с международными платежными системами Visa и Mastercard.

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю