Telegram запустил тестовую версию своего блокчейна

11 апреля, 14:59
506

Мессенджер Telegram запустил тестовый режим своей блокчейн-платформы TON. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей трех компаний, которым дали доступ к тестированию.

Доступ предоставили ограниченному числу компаний, которые занимаются блокчейном, в том числе и нескольким российским. Конкретных итогов пока нет, но первые результаты показали «крайне высокую» скорость операций.

О создании блокчейн-платформы TON стало известно в начале года. В марте издание The Bell писало, что его тестирование начнут в ближайшее время.

Telegram удалось привлечь к TON почти два миллиарда долларов инвестиций. Команда мессенджера объявила, что блокчейн-платформа будет быстрее биткоина и эфириума (Ethereum) и по скорости сможет сравниться с международными платежными системами Visa и Mastercard.

Другие новости
Задержанного в Бурятии шамана, который шел «изгонять Путина», отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 10:57 Apple выпустила новую версию iOS — с темной темой Сегодня в 10:28 Путин подписал указ о повышении зарплат чиновникам Сегодня в 10:32 Сотрудник Академии ФСБ разобрал более 500 учебных компьютеров и продал детали на Avito Сегодня в 09:59 Роструд назвал регионы с самыми большими зарплатами. Это Москва, Красноярский край и Якутия Сегодня в 09:23 «Дочь Путина» Екатерина Тихонова написала два учебника для студентов МГУ Сегодня в 09:35 The Washington Post: американский разведчик подал жалобу на Трампа из-за его разговора с Зеленским Сегодня в 09:10 «Коммерсантъ»: правительство планирует отменить часть профессиональных праздников, введенных в СССР Сегодня в 08:53 ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа