Telegram запустил тестовую версию своего блокчейна

11 апреля, 14:59
506

Мессенджер Telegram запустил тестовый режим своей блокчейн-платформы TON. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей трех компаний, которым дали доступ к тестированию.

Доступ предоставили ограниченному числу компаний, которые занимаются блокчейном, в том числе и нескольким российским. Конкретных итогов пока нет, но первые результаты показали «крайне высокую» скорость операций.

О создании блокчейн-платформы TON стало известно в начале года. В марте издание The Bell писало, что его тестирование начнут в ближайшее время.

Telegram удалось привлечь к TON почти два миллиарда долларов инвестиций. Команда мессенджера объявила, что блокчейн-платформа будет быстрее биткоина и эфириума (Ethereum) и по скорости сможет сравниться с международными платежными системами Visa и Mastercard.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю