Telegram заблокировал каналы с личными данными российских силовиков и судей

6 февраля, 08:27
19 873
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В телеграме заблокировали каналы, в которых публиковались адреса и телефонные номера российских силовиков, судей, прокуроров и журналистов. Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

По его словам, в телеграм-каналах содержались призывы к насилию над силовиками, которых называли «карателями».  Их предлагалось «мочить», «скармливать собакам» и «валить».

«Подобное использование Telegram прямо противоречит нашим правилам, которые запрещают публичные призывы к насилию. Принимая во внимание эмоциональный накал обстановки в России, мы тщательно анализировали ситуацию, не желая нанести вред поспешным решением», — написал Дуров.

Кроме того, в последние недели телеграм заблокировал несколько каналов, в которых публиковались личные данные участников протестов.

Дуров добавил, что существование таких каналов не позволяет выпустить «экстренное обновление» телеграма для iOS , поскольку компания Apple не дает на это одобрение. В связи с этим основатель телеграма попросил «не распространять призывы к насилию» и личные данных других людей.

В конце января «Коммерсант» сообщил, что в телеграме появился канал, в котором публикуются персональные данные полицейских и росгвардийцев, участвующих в задержании протестующих. Там содержались имена силовиков, их фотографии, телефоны, ссылки на страницы в социальных сетях и данные о родственниках. На канал были подписаны не менее 8,5 тысячи человек.  

23, 31 января и 2 февраля по всей России прошли протестные акции с требованием освободить Алексея Навального, которому изменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Всего на митингах задержали более 10 тысяч человек.

Фото на превью: Валерий Шарифулин / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде