Telegram введет донаты и платные подписки

11 февраля, 20:28
2 192

Telegram разрабатывает систему донатов и платных подписок, которые позволят не смотреть рекламу в каналах, написал в своем блоге создатель мессенджера Павел Дуров.

Дуров написал, что пользователи уже монетизируют контент в мессенджере, продавая посты в каналах с помощью сторонних сервисов. «Это хаотичный рынок с множеством сторонних рекламных сетей, продвигающих навязчивую рекламу, которая создает негативное впечатление у пользователей. Мы хотим исправить эту ситуацию», — заявил предприниматель.

Он уточнил, что в приватных и групповых чатах никогда не появится реклама — она коснется только больших каналов, работающих по принципу вещания «один ко многим». При этом мессенджер не будет собирать и использовать личные данные пользователей для таргетинга, потому что Дуров считает это аморальным. Реклама будет контекстной — на основе темы канала, а не на основе каких-либо пользовательских данных.

«Традиционные социальные сети слишком долго эксплуатируют пользователей и издателей с помощью чрезмерного сбора данных и манипулятивных алгоритмов. Пора это изменить», — заключил Дуров.

Дуров объявил о том, что в мессенджере появится официальная рекламная платформа, в конце прошлого года. С помощью доходов от нее он рассчитывает окупить расходы на серверы. Доступ обычных пользователей ко всем существующим сервисам Telegram и дальше будет бесплатным, подчеркнул он.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа